X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство экономического развития

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

16.03.2017

Калужский автомобилестроительный кластер представлен на крупном профильном форуме

15-16 марта в Москве проходит «Российский Автомобильный Форум».

Его участники – представители руководства Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, региональных профильных ведомств, директора и специалисты российских предприятий автоиндустрии, зарубежных компаний, эксперты и журналисты – обсуждают современное состояние автомобильной отрасли и прогноз объемов производства в 2017-2018 годах.

Калужскую область на форуме представил министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский. В первый день работы форума он выступил с презентацией о перспективах развития регионального кластера автомобилестроения.

Руководитель ведомства отметил, что данная отрасль является для нашей области стратегической. «Это треть объема промышленного производства, почти девять тысяч рабочих мест, 10% налоговых поступлений в региональный бюджет. Именно поэтому руководство региона уделяет большое внимание ее развитию»,- подчеркнул он. По словам министра, объем отгруженной продукции в калужском автокластере с 2007 по 2016 годы составил более 1,1 трлн. руб. За тот же период в бюджеты всех уровней поступило более 63 млрд. рублей. Было произведено почти 1,3 млн. легковых и грузовых автомобилей и 120 тысяч двигателей (с 2015 года). Отмечалось, что в минувшем году в этой сфере наблюдалось заметное оживление - совокупный индекс промышленного производства составил 120,2%. Объем отгруженной продукции превысил 180 млрд. руб. В 3,3 раза увеличился выпуск грузовых автомобилей.

Дмитрий Разумовский проинформировал, что в настоящее время уровень локализации в калужском автокластере составляет в среднем около 40%, при этом отдельные модели - например, «Фольксваген Поло» - уже на 2/3 состоят из российских комплектующих. Подписано соглашение с компанией «Вольво» о создании на базе калужского завода производства автоматических трансмиссий. На «ПСМА Калуга Рус» в связи с началом сотрудничества с компанией «Полипластик» 80% импортных полимерных материалов, применяемых при производстве деталей автомобилей «Пежо» и «Ситроен», планируют заменить на отечественные.

Министр также обратил внимание на рост поставок продукции автокластера за рубеж. В 2016 году порядка 5% выпущенных в регионе автомобилей было направлено на экспорт, по некоторым комплектующим экспорт превысил 10%.

Говоря о необходимости стимулирования спроса на автомобили, руководитель регионального ведомства выразил надежду на то, что на федеральном уровне будут продолжены проекты поддержки экспорта. От имени руководства области он также поддержал инициативу центра увеличить лимит стоимости автомобиля по программе льготного кредитования и предложения по формированию новых адресных программ.

В завершении выступления Дмитрий Разумовский внес ряд предложений по совершенствованию работы отрасли, в частности, о применении механизма специнвестконтрактов не только для предприятий, создающих новые производства, но и для обновления модельного ряда на уже существующих мощностях. «Наши производители ждут окончательного варианта Стратегии развития автопрома до 2025 года, которая сделает более понятными правила игры на этом рынке. Мы со своей стороны готовы оказывать любую помощь для выработки данного документа, тем более что базовые принципы Стратегии - развитие экспорта и локализация компонентов - являются базовыми для автокластера Калужской области», - резюмировал министр.

Пресс-служба Правительства Калужской области

16.03.2017


Количество показов: 878
Дата создания: 16.03.2017 14:54:34
Дата изменения: 16.03.2017 14:54:34

Возврат к списку

______________________________
Дата изменения: 12.03.2018 17:49