X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство экономического развития

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

13.01.2017

Анатолий Артамонов: «Надо как можно больше регионы стимулировать к тому, чтобы они все становились донорами. Тогда государство будет богатеть»

12 января в Москве в рамках участия в VIII Гайдаровском форуме губернатор Анатолий Артамонов стал участником экспертной дискуссии: «Новая региональная политика». Ее провел председатель Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

В рамках темы участники диалога сосредоточились на вопросах - какими должны быть цели новой региональной политики, можно ли найти баланс между ставкой на сильные регионы и поддержкой отстающих, достаточно ли территориям полномочий, стимулов и ресурсов для развития?

По мнению Анатолия Артамонова, региональная политика в нашей стране постоянно развивается, и, с точки зрения глав субъектов, происходящие в ней изменения оцениваются по-разному. Важно, чтобы они способствовали повышению заинтересованности регионов в укреплении собственной экономики, привлечении инвестиций, повышении налоговой базы. «Мое твердое убеждение - постоянно должна витать в воздухе мотивация, уверенность в том, что если ты что-либо сделал у себя, приумножил в этой части, то обязательно у тебя появятся дополнительные возможности для решения тех или иных задач, которые зависят от уровня собственного бюджетного финансирования», - отметил глава региона.

Положительно оценивая проводимую в последнее время в стране политику по улучшению делового климата, он задал вопрос: насколько у регионов повысился интерес к развитию своих территорий? Отвечая на него, губернатор подчеркнул: «не думаю, что это умышленно получилось, но та политика, которая сегодня складывается из закрепленных различными нормативными документами Министерства финансов РФ на межбюджетном уровне, носит ярко выраженный дестимулирующий характер». В качестве примера Анатолий Артамонов привел цифру уровня расчетной бюджетной обеспеченности для Калужской области в текущем году - 1,008. «Вы сразу вылетаете из всех программ поддержки, которые используются для дотационных регионов, и получаете заоблачное софинансирование тех федеральных адресных программ, которые регионы осуществляют на своих территориях вместе с Правительством РФ. Это абсолютно неправильно»,- заметил он. Комментируя существующую практику субсидирования затрат на создание на местах инфраструктуры для привлечения инвесторов, губернатор заметил, что если регион нашел на эти цели собственные средства, подкредитовался, то проценты по обслуживанию кредитов надо считать в расходах этого субъекта, так как «в первую очередь доходы с этой инвестиционной площадки получает федеральный бюджет».

По мнению губернатора, сегодня важно на федеральном уровне увидеть эту проблему, иначе количество регионов-доноров продолжит сокращаться. «Надо как можно больше регионы стимулировать к тому, чтобы они все становились донорами. Тогда государство будет богатеть», - пояснил он.

Отвечая на вопрос ведущего: какие полномочия для Калужской области были бы важны, Анатолий Артамонов отметил, что их делегирование не должно быть унифицированным для всех регионов России. «Не надо нам отдавать те полномочия, которые влекут после себя политические последствия, которые затрагивают конституционные основы», - сказал он, предложив передать преимущественно «житейские» полномочия. Например, «какой штраф предъявить за стоянку автомобиля в неустановленном месте» и другие.

Завершая свое участие в дискуссии, глава области акцентировал внимание на необходимости пересмотра системы поддержки регионов, которые начали эффективно развиваться, и поощрять их, как только они выходят на уровень самообеспеченности. Например, «сохранить им на какое-то время дотацию, не менять коэффициенты софинансирования, и тогда другие субъекты будут понимать, что развиваться – здорово»,- резюмировал Анатолий Артамонов.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
12.01.2017


Количество показов: 1153
Дата создания: 16.01.2017 08:44:48
Дата изменения: 16.01.2017 08:44:48

Возврат к списку

______________________________
Дата изменения: 12.03.2018 17:49