X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство экономического развития

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

08.11.2016

Форум ГЧП в Калуге: перспективы развития региональных проектов

8 ноября в Калуге проходит международный форум инфраструктурных проектов «ГЧП: синергия успеха». На повестке дня – перспективы развития российского института государственно-частного партнерства, презентация проектов государственно-частного партнерства и разработка региональной стратегии инфраструктурного развития. Форум собрал на своей площадке порядка 300 человек, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, финансовых и правовых институтов, представители крупнейших бизнес-структур, предприниматели, эксперты и аналитики.

Работа форума началась с пленарного заседания «Взгляд изнутри: планирование развития инфраструктуры на региональном и муниципальном уровнях».

Министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский подчеркнул, что в текущем году форум приобрел статус международного. «Это свидетельствует о росте интереса к такому формату взаимодействия власти и бизнеса как ГЧП. В частности, остаются актуальными вопросы нормативно-правовой базы, которая требует определенных разъяснений. В перспективе мы должны содействовать формированию понятной системы инструментария для эффективного ГЧП», – прокомментировал Дмитрий Разумовский.

С приветственным словом выступила директор Центра ГЧП Калужской области Анна Лукина. Отмечалось, что развитие ГЧП на региональном и местном уровне – это огромный потенциал для формирования социально-экономической инфраструктуры. «За прошедший год сфера государственно-частного партнерства значительно окрепла в юридическом плане и продолжает набирать обороты. При реализации проектов ГЧП власть и бизнес разделяют обязательства, компетенции и риски. Как результат – обеспечение развития социально значимых проектов в короткие сроки, предоставление качественных услуг и извлечение прибыли компаниями, получившими права пользования и распоряжения государственным имуществом», – добавила Анна Лукина.

Говоря о законодательных трендах и особенностях правового регулирования, Андрей Новаковский (управляющий партнер, руководитель практики проектного финансирования и ГЧП, адвокатское бюро «Линия права») обратил внимание на изменения в двух законах – о ГЧП и о концессионных соглашениях. «Добавлены новые объекты взаимодействия. В рамках закона о ГЧП – это объекты промышленности, в рамках концессии – это объекты в сфере сельского хозяйства. Таким образом, поэтапно создаются условия, способствующие развитию не только инфраструктурных проектов», – пояснил Андрей Новаковский.

Участники форума были едины во мнении – для реализации проектов ГЧП в малых городах нужен комплексный подход. Спрос на восстановление инфраструктурных и социальных проектов – есть. Важно понимать баланс рисков и формировать алгоритм действий.

В рамках пленарной сессии координатором «Форума городов Нового Железнодорожного Шелкового пути» Эрнестом Султановым был презентован проект, основу которого составляют две идеи – создание Евразийского грузового метро для увеличения товаропотока между городами-участниками и Евразийского высокоскоростного метро для повышения мобильности населения регионов России, в том числе Калужской области. В основе реализации проектов – механизмы ГЧП. «С учетом инвестиционного и промышленного потенциала Калужская область может стать частью двух международных транспортных магистралей», – подчеркнул Эрнест Султанов.

Напомним, в Калужской области реализуется 12 проектов государственно-частного партнерства.

В мае 2016 года было заключено соглашение в отношении аэродрома «Орешково» в пос. Воротынск (Бабынинский район) с целью создания центра малой авиации в регионе. На территории аэродрома будет размещен музейный комплекс с возможностью выполнения демонстрационных полетов и организации различных авиационных праздников и мероприятий, создания центра военно-патриотического воспитания молодежи и развития авиационных видов спорта, обучения техническим дисциплинам учащихся школ и кадетских корпусов. Инвестиции в проект составят не менее 210 млн рублей.

В сентябре текущего года в поселке Бабынино Калужской области состоялось официальное открытие общественной бани, реконструкция которой реализована с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Благодаря частным инвестициям сохранен и восстановлен объект по предоставлению социально значимых услуг.

Форум проводится по инициативе Центра государственно-частного партнерства Калужской области.

Дополнительно о проектах ГЧП Калужской области:

В 2012 году было заключено первое и пока единственное в РФ концессионное соглашение в отношении объекта культурного наследия. Благодаря частным инвестициям уникальный объект пушкинских мест — «Полотняный Завод» — почти восстановлен. На условиях государственно-частного партнерства построен и запущен отель «ГончаровЪ», работает литературное кафе, реконструируется домовая церковь семьи Гончаровых.

В числе проектов, находящихся на стадии разработки – реконструкция здания стрелкового тира, расположенного в Обнинске, создание системы комплексной безопасности дорожного движения (фото- и видеофиксация) на территории Калужской области, проекты в сфере тепло- и водоснабжение, проекты в сфере дорожного хозяйства, культуры, здравоохранения, в том числе создание реабилитационного центра.


Количество показов: 1448
Дата создания: 11.11.2016 13:06:48
Дата изменения: 11.11.2016 13:06:48

Возврат к списку

______________________________
Дата изменения: 12.03.2018 17:49