X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

14.09.2017

В ВИЗИТ-ЦЕНТРЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «УГРА» СОСТОЯЛОСЬ ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСА «О СОЗДАНИИ ЛЕСОПАРКОВОГО ЗЕЛЁНОГО ПОЯСА ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛУГА»

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Калужской области, Городской Думы г.Калуги, руководитель регионального министерства лесного хозяйства Владимир Макаркин, представители общественных организаций, высших учебных заведений, эксперты-экологи, СМИ. Министерство природных ресурсов и экологии региона представляли заместитель министра природных ресурсов и экологии Калужской области Наталья Артамонова и заместитель начальника отдела государственной экологической экспертизы, нормирования и регулирования природоохранной деятельности Галина Зацепина.

Напомним, что активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области обратились в Общественную палату региона с просьбой рассмотреть ходатайство о создании в регионе лесопаркового зеленого пояса, а также инициировать проведение соответствующих общественных слушаний.

Документу предшествовала организованная и проведенная активистами ОНФ серия экспертных обсуждений, посвященная созданию «зеленого щита» вокруг областного центра – города Калуги. Калужские общественники также провели мониторинг общественного мнения. По итогам этих мероприятий установлены возможные территории «щита», на которых расположены леса и ценные природные объекты в границах городского округа «Город Калуга».

Председатель Общественной палаты области Галина Донченкова, открывая слушания, отметила:

- В 2016 году принят федеральный закон, который обязывает с 2017 года формировать лесопарковые зоны, чтобы были надёжно защищены «лёгкие» города. Есть очень важная проблема, часть городских массивов остаются на сегодняшний день бесхозяйными. У каждого из них должен быть ответственный владелец.

Представители Общероссийского национального фронта предлагают включить в зелёный пояс памятник природы федерального значения «Городской бор», лесные участки, входящие в состав городских лесов, территории зелёных насаждений медицинских и образовательных организаций, а также земли водного фонда Оки и её водоохранную территорию, Яченское водохранилище с водоохраной зоной, ряд других объектов.

В своём видеообращении к участникам мероприятия сопредседатель регионального штаба ОНФ директор национального парка «Угра» Виктор Гришенков отметил, что реализация предложенного проекта по созданию зелёной зоны окажет положительное влияние на экологическую ситуацию в городе.

Выступая пред участниками слушаний,  Наталья Артамонова заметила:

 - Законодательная инициатива Общественной Палаты, безусловно, положительная в экологическом отношении. Однако должна быть детально проработана юридическая сторона вопроса, так как речь идет о землях с разным статусом и уровнем защитных обязательств. Кроме того ряд территорий не подлежит включению в зелёный пояс, поэтому для принятия решения о создании лесопаркового пояса необходимо провести детальную инвентаризацию земель, только после этого принять решение в соответствии с действующим законодательством.

Стоит отметить, что внимание к проблеме городских «легких» Калуги и желание улучшить экологическую обстановку в городе за счет создание зеленого пояса особенно актуально в нынешний Год экологии, объявленный по инициативе Президента РФ Владимира Путина.


Количество показов: 572

Возврат к списку