X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

13.04.2017

В КАЛУГЕ ПРОШЁЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ НА ТЕМУ «ЭКОЛОГИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА»

Это совместное мероприятие регионального министерства природных ресурсов и экологии и регионального министерства здравоохранения состоялось на базе Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД.

Заседанию круглого стола предшествовала экскурсия по центру, которое провёл его главный инфекционист Игорь Штундер. С приветствием к участникам совместного мероприятия обратились министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина и заместитель министра здравоохранения Наталья Огородникова.

- Нашим министерством обеспечивается системный подход к решению вопросов предоставления водных объектов в пользование и их рациональному использованию, -сказала Варвара Антохина. - Налажена система надзора за соблюдением водного законодательства. Проводится активная политика по вовлечению общественности в проведение природоохранных мероприятий. С рядом организаций в текущем году заключены инвестиционные соглашения, направленные на выполнение мероприятий по охране окружающей среды, в том числе по строительству очистных сооружений.

Стоит отметить, что на сегодняшний день общая сумма инвестиций подписанных соглашений на сегодняшний день составляет 450 миллионов рублей. В рамках уже подписанных соглашений будут построены очистные сооружения на ряде предприятий: АО "Обнинскоргсинтез", АО "Птицефабрика", АО "Думиничский мясокомбинат", ГП «Калугаоблводоканал».

Региональный министр отметила:

- Мы хотим привлечь внимание не только к бережному отношению к источникам жизни – водоемам и рекам, но и к мерам по предотвращению их загрязнения. Неслучайно сегодняшнее мероприятие проводится с региональным министерством здравоохранения. От качества воды зависит напрямую здоровье человека. Необх=одимо сделать все возможное, чтобы вода осталась живой, а природа исцеляющей.

О мерах по улучшению качества холодного водоснабжения и очистки сточных вод рассказала руководитель производственно-технологического департамента ГП «Калугаоблводоканал» Екатерина Гаврилина. По её словам, их предприятие является крупнейшим водопользователем области, добывая около 215 тысяч кубометров воды в сутки, соизмерим с этой цифрой и объем водоотведения. В настоящее время в эксплуатации находятся 560 водозаборных сооружений. В Калугу питьевая вода подаётся из нескольких водозаборов и на станциях очистки проходит сложную подготовку. Вначале в специальных резервуарах она отстаивается, затем идёт её обеззараживание с помощью отечественных реагентов. Лаборатория проверяет воду на всех этапах очистки. Основная часть населённых пунктов снабжается водой из подземных источников, поэтому «Калугаоблводоканал» обслуживает более 600 артезианских скважин, а также эксплуатирует свыше 30 очистных сооружений канализации. Все они спроектированы и построены в 80-е годы прошлого века и требуют реконструкции. Большинство малых водоочистных станций построены в рамках программы «Чистая вода в Калужской области». В настоящее время ведётся проектирование реконструкции очистных сооружений в Думиничах, Юхнове, Жилетове и Людинове. Следующим этапом должны стать строительно-монтажные работы.

Начальник отдела водных объектов регионального министерства природных ресурсов и экологии Юрий Прохоров назвал ряд объектов с неудовлетворительным и критическим состоянием воды, в том числе и экстремально грязные реки: Дырочная, Цыганка и Сечна. Он отметил также, что в 2017 году заканчивается реконструкция очистных сооружений птицефабрики «Калужская», что выведет из критического состояния реки Цыганку и Сечну. В этом году начнутся пуско-наладочные работы на очистных сооружениях канализации Калужского молочного комбината, входящего в состав «Гольмар Групп», что значительно уменьшит негативное воздействие на реку Дырочную.

Об экологии питания и роли медицинских организаций в профилактике экологически обусловленных заболеваний на заседании круглого стола говорили сотрудники Калужского областного Центра медицинской профилактики.

Фото Пресс-службы Калужской области.

По информации: http://www.vest-news.ru/news/95264


Количество показов: 267

Возврат к списку