X
Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

29.03.2017

ПРОБЛЕМЫ СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ В РЕГИОНАХ РФ

     В Год Экологии проблемы защиты водных ресурсов и сохранности запасов пресной воды являются приоритетными, уверены эксперты.

     На недавней встрече с прессой директор Департамента государственной политики в области водных ресурсов Дмитрий Кириллов ответил на ряд вопросов о состоянии этой сферы в России. В ходе мероприятия, посвященного Всемирному дню водных ресурсов, он рассказал о реализации федеральной целевой программы «Вода России», проектах, правовом регулировании водохозяйственной деятельности, проблемах вододефицитных районов.

     По словам Кириллова, Россия занимает второе место в мире по водным ресурсам. Одной из проблем является то, что в некоторых регионах страны наблюдается серьёзный перекос в запасах воды, т.е. где проживает 70% людей, запасы воды составляют около 10% от общего объема. В тех районах, где воды много, необходима защита населения от негативных действий вод.

    В Европейской части основная проблема — качество воды. Этой теме посвящено много мероприятий в рамках государственной программы. Инструментом решения водохозяйственных проблем частично является федеральная целевая программа (ФЦП), стартовавшая в 2012 году. Это строительство гидротехнических сооружений, различных дамб, довольно большого количества водохранилищ, в том числе берегоукрепление. В рамках ФЦП существует интересный инструмент для помощи предприятиям по реновации очистных сооружений, которые в основной массе были сконструированы в 50-70-е годы, и на сегодняшний день не все из них отвечают необходимым стандартам по очистке воды.

     Специалисты считают, что чем больше граждан России узнают о водных проблемах, тем скорее произойдет изменение отношения к воде как к неограниченному ресурсу, на самом деле являющемуся довольно ценным. Проблема заключается в том, что не все люди это понимают, особенно те, которые проживают в крупных городах или городах с хорошей водообеспеченностью. В вододефицитных районах жители уделяют этому моменту гораздо больше внимания.

     Несмотря ни на что, цифра людей, поддерживающих государственные и некоммерческие инициативы по всей стране, например, уборка берегов рек, постоянно увеличивается. На сегодняшний день восприятие людьми информации о том, что не нужно мусорить в тех местах, где они отдыхают, или рядом с водоёмами, улучшается.

Полная версия: http://ecoportal.su/news.php?id=92475


Количество показов: 141

Возврат к списку