X
Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

15.02.2017

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ЗА ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТЕРРИТОРИЙ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

15 февраля в региональном министерстве природных ресурсов и экологии прошло совещание с главами и представителями администраций муниципальных районов области по теме налоговых льгот за озеленение территорий населенных пунктов Калужской области с участием руководителя ведомства Варвары Антохиной.

Обращаясь к участникам совещания, она сказала, что руководство области выступило с инициативой отметить 2017 год, Год экологии массовым озеленением населенных пунктов Калужской области. Министр природных ресурсов и экологии заметила, что, по словам Губернатора области, "что-то должно остаться после Года экологии. Можно убрать мусор - новый привезут, а деревья посадим - останутся. И останется память».

Директор ГБУ КО «Региональное агентство экологии Калужской области» Фаина Прудникова довела до участников совещания информацию о возможности получения налоговых льгот по налогу на имущество юридических лиц, участвующих в процессе озеленения территорий муниципальных образований Калужской области.

Закон Калужской области от 10 ноября 2003 года № 263-ОЗ «О налоге на имущество организаций» действует на территории нашей области и предусматривает стимулирование организаций, участвующих в озеленении. Для них сумма налога по итогам года может быть уменьшена на сумму понесенных расходов, связанных с озеленением. Все работы по озеленению должны быть согласованы с органами местного самоуправления соответствующих поселений и вписываться в их планы, утвержденные нормативными актами.

Данный вид работ способствует реальному увеличению площадей озеленения территорий, что в свою очередь является компенсацией наносимого предприятиями области негативного воздействия на окружающую среду. Отмечено, что с 2012 года выдано заключений на общую сумму более 3 млн. рублей.

Для получения налогового вычета заявитель направляет в министерство природных ресурсов и экологии Калужской области соответствующий пакет документов, на основании которого подведомственным государственным бюджетным учреждением Калужской области «Региональное агентство Калужской области» производится определение соответствия объема мероприятий по озеленению размеру заявленных налоговых льгот. По итогам этой работы выдается заключение о соответствии объема мероприятий по озеленению соответствующих территорий размеру заявленных налоговых льгот.

По вопросам обращаться по тел.: 8(4842) 71-96-60; эл. почте: prudnikova_fi@adm.kaluga.ru.


Количество показов: 311

Возврат к списку