X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Администрация Губернатора Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

29.08.2019

Геннадий Новосельцев: «Открытость системы государственного и муниципального управления - залог эффективной борьбы с коррупцией»

29 августа в Калуге заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Геннадий Новосельцев провел заседание региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Одной из тем заседания стало соблюдение законодательства о противодействии коррупции при распоряжении лесными участками.

Анализируя ситуацию в этой сфере, Геннадий Новосельцев подчеркнул, что лесной сектор при существующей системе экономических отношений по многим причинам предрасположен к коррупционной деятельности, поэтому требует особого контроля профильного министерства, лесничеств и прокуратуры. Он рекомендовал активизировать на территории региона мероприятия по выявлению коррупционных правонарушений при распоряжении лесными участками, обратив особое внимание на выполнение договорных обязательств их арендаторами.

Речь также шла о реализации Федерального закона № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Отмечалось, что совершенствование порядка контроля за расходами и механизма обращения в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, – одна из ключевых задач Национального плана противодействия коррупции. С 1 января этого года введена обязанность заполнения справок о доходах с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», которое помогает избежать ряда ошибок при декларировании сведений о доходах.

По мнению Геннадия Новосельцева, нужно больше внимания уделять этической стороне государственной и муниципальной службы, активно работать как с только приходящими сотрудниками, кандидатами на должность, так и с теми, кто трудится давно и не всегда готов перестроиться. «Открытость системы государственного и муниципального управления является залогом эффективной борьбы с коррупцией. Вся деятельность органов, все сведения о них, за исключением конфиденциальных или составляющих государственную тайну, должны быть открыты. Люди должны видеть и знать, чем мы занимаемся. Это касается всех муниципалитетов, министерств и ведомств, без исключения», - сказал заместитель главы региона. Он напомнил о важности системных и скоординированных действий всех органов власти и общественных институтов в борьбе с коррупционными проявлениями. Главным вектором антикоррупционных усилий, по его словам, является профилактическая работа, которая не должна быть формальной и сводиться только к отчетности: «В органах власти Калужской области и органах местного самоуправления сформирован корпус специалистов, которые отвечают за данное направление: это отдел по профилактике коррупционных правонарушений Администрации Губернатора области, работники кадровых служб органов государственной власти региона, антикоррупционные подразделения в двух муниципалитетах, ответственные лица еще в 24 муниципалитетах. Все должны работать в связке, системно, постоянно обмениваться опытом, консультироваться по сложным вопросам, совместно улучшать методы работы».

В завершение заседания рассматривался опыт администрации Боровского района в организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления.

Пресс-служба Правительства Калужской области
29.08.2019


Количество показов: 61
Дата создания: 30.08.2019 08:21:03
Дата изменения: 30.08.2019 08:21:48
Отображать в ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ:  1

Возврат к списку