X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта

Администрация Губернатора Калужской области

Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости

29.05.2019

Профильная комиссия обсудила меры профилактики коррупции в сфере миграции

29 мая в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел заседание региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В совещании участвовал главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Ключевой темой разговора стала профилактика коррупции в сфере миграции.

Об основных направлениях работы по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконной миграцией, рассказали представители Следственного комитета РФ по Калужской области, органов внутренних дел и прокуратуры.

Отмечалось, что с целью повышения эффективности выявления и профилактики преступлений, связанных с незаконной миграцией, следственным управлением и УМВД России по Калужской области заключено соглашение, которым урегулированы вопросы доступа следственных органов к банку данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. Предусмотрен комплекс конкретных мер процессуального контроля, направленных на исключение фактов принятия необоснованных процессуальных решений, соблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства.

По данным правоохранительных ведомств, с января по апрель текущего года подразделениями по вопросам миграции оказано свыше 206 тысяч государственных услуг. На миграционный учет поставлено более 74 тысяч иностранных граждан. По этому показателю Калужская область находится на третьем месте в ЦФО после г. Москвы и Московской области.

В целях недопущения коррупционных рисков прием документов от иностранных граждан и лиц без гражданства на получение трудового патента осуществляется только силами регионального Многофункционального миграционного центра. За четыре месяца здесь оформлено 8 309 таких патентов (это третий показатель после Москвы и Московской области).

В ходе обсуждения Василий Быкадоров напомнил о том, что в рамках реализации региональной Концепции миграционной политики до 2025 года противодействие незаконной миграции является одной из основных задач органов власти. По его словам, обеспечению прозрачности миграционных процессов и контролю над ними со стороны государственных органов власти способствует деятельность Многофункционального миграционного центра, который результативно работает и приносит доход в региональный бюджет.

Заместитель губернатора подчеркнул, что деятельность подразделений по вопросам миграции относится к высококоррупционным и должна осуществляться в строгом соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Взаимодействие отдела по вопросам миграции УМВД по Калужской области с миграционным центром должно быть не только конструктивным, но и прозрачным. Во избежание коррупционных рисков он рекомендовал усилить оперативные службы центра и профилактическую работу с сотрудниками, осуществляющими предоставление государственных миграционных услуг.

«В сфере миграции не должно быть предпосылок для коррупционных преступлений. Эта работа должна вестись на должном уровне. Распространение успешного опыта по борьбе с коррупцией, установление жесткого контроля за любыми правонарушениями, также являются эффективными механизмами антикоррупционной политики», - резюмировал Василий Быкадоров.

Пресс-служба Правительства Калужской области

29.05.2019


Количество показов: 290
Дата создания: 30.05.2019 10:24:41
Дата изменения: 30.05.2019 10:24:41
Отображать в ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ:  1

Возврат к списку