X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

РАБОТНИКИ ДРСУ N 2 ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ РОДНОМУ РАЙОНУ

19.04.2011

Елена МОРОЗОВА

Работники ДРСУ N 2 всегда готовы помочь родному району

В жизни всегда есть место для достойного дела, поступка. Даже если ты не обладаешь огромным состоянием. Нужно только желание сделать этот мир лучше.

Работники ДРСУ N2 открытого акционерного общества "Калугавтодор" обслуживают дороги в Дзержинском районе: летом ремонтируют, в зимнее время чистят от снега, посыпают песком в гололед. Однако их деятельность не ограничивается рамками прямых должностных обязанностей.

Немало добрых дел на счету работников этого дорожного ремонтно-строительного участка. Часть заработанных средств отдают акционеры для блага жителей города Кондрово и Дзержинского района. За последние два года ни много ни мало полмиллиона рублей. А в коллективе всего-то пятьдесят человек.

Вот несколько примеров. Началось благоустройство муниципальных образований, и генеральный директор ОАО "Калугавтодор" Александр Петрухин принял решение безвозмездно выделить городским и сельским поселениям песок из карьера, принадлежащего предприятию. Песок использовали для укладки тротуарной плитки в городе Кондрово, поселках Товарково и Полотняный Завод, в Угорской волости. Кто-то скажет: подумаешь, песок! На самом деле благодаря такой помощи работы по благоустройству обошлись на сотни тысяч рублей дешевле.

Приближался 65-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. На политсовете членов партии "Единая Россия" директор ДРСУ N2 Ибрагим Бероев предложил: "Дайте нам воинское захоронение, которое нуждается в реставрации, и мы выполним эту работу". Ранней весной дорожники начали приводить в порядок памятник погибшим воинам возле Кондровской средней школы N3. Новые мраморные плиты с именами погибших установили, постамент обновили, плитку уложили, голубые ели посадили. С душой отнеслись к святому делу и средств не пожалели.

Нынешняя зима выдалась снежной. Пришлось не просто чистить улицы и тротуары, а буквально спасать Кондрово и окрестности от снега. Имея мощную технику, работники "Калугавтодора" трудились на дорогах областного значения. Убирая снег и с прилегающих участков, они хорошо помогли коммунальщикам. Два КамАЗа ДРСУ N2, безвозмездно предоставленные городу, в течение нескольких дней убирали с улиц снежные завалы.

А в начале нынешнего года работники ДРСУ N2 не могли не принять участия в значимом для Дзержинского района событии. В Кондрове торжественно открывали после капитального ремонта акушерско-гинекологический корпус центральной районной больницы. Одним из первых средства на капремонт перечислил коллектив дорожного ремонтно-строительного участка, отработав смену. А затем на открытии чествовали молодых мам с новорожденными малышами. Пять женщин получили в подарок от ДРСУ N2 красивые детские коляски "зима-лето".

- Когда нужно что-то сделать для города или района, мы одними из первых откликаемся, - рассказал Ибрагим Бероев. - На общем собрании без лишних слов решаем, что нужно обязательно принять участие. Помогаем техникой, ресурсами, безвозмездно выходим в рабочие смены. Хотели бы, чтобы нашему примеру следовали и другие трудовые коллективы.

Весть


Возврат к списку