X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

НОВОСЕЛЬЕ, КОТОРОГО ЖДАЛИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ

15.04.2011

Наталья ТИМАШОВА

Новоселье, которого ждали десять лет

С улицы с поэтическим названием Зеленая переехать на улицу Фомушина? Из Воротынска в Калугу? Из частного дома на пятый этаж? Да! Этого вояжа Анатолий Сергеевич Заря, ветеран Великой Отечественной, ждал, по его словам, с 2001 года.

И вот спустя десятилетие 85-летний Анатолий Сергеевич с женой Ниной Кузьминичной стали новоселами. Супруги Заря будут обживать квартиру в так называемом "ветеранском" доме на Правобережье Калуги.

Восемнадцать лет ветеран жил в доме у зятя в Воротынске. До этого – на Кавказе, откуда, собственно, и ушел на фронт в 1944-м. Воевал в пехоте в составе 1-го Украинского, освобождал Польшу, а закончил войну в Бреславле в тогдашней Германии.

Теперь Анатолий Сергеевич отпраздновал еще одну, свою маленькую, но такую важную для себя победу. Ветеран стал полноправным хозяином целой квартиры. Пусть небольшой, зато собственной.

К смене жительства Анатолий Сергеевич и Нина Кузьминична готовились давно. Почти год прошел после вручения ключей от новой квартиры, но переехать Заря смогли только сейчас. Все это время Анатолий Сергеевич мотался между Воротынском и Калугой: то вентили надо было менять в новостройке, то краны подтянуть, то мебель заказать и установить. Увы, жаловался ветеран, да и его соседи, на недоработки строителей, на низкую температуру в квартире, частые отключения горячей воды. Поэтому праздник новоселья зачастую в "ветеранском" доме бывает подпорчен именно бытовыми проблемами.

Но теперь все самое необходимое в новой квартире сделано. Нехитрые свои пожитки супруги Заря заранее уложили в коробки и чуть ли не с самого утра выглядывали в окна обещанную для переезда машину. Помочь ветерану приехали сотрудники МЧС, которых попросила об этом начальник управления социальной поддержки населения и межбюджетных отношений регионального министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Елена Алексеева. Крепкие ребята за несколько минут погрузили все в КамАЗ, сама Елена Юрьевна повезла Анатолия Сергеевича и Нину Кузьминичну. Маленький кортеж быстро преодолел расстояние от Воротынска до Калуги. И буквально через полчаса супруги Заря уже поднимались в лифте на свой пятый этаж.

Нине Кузьминичне, которая впервые вошла в квартиру, все понравилось. Вот только, говорит, хотелось, чтобы кухня была чуть побольше.

… Сейчас, надеемся, Анатолий Сергеевич с женой разобрал коробки, разложил вещи по полочкам, поэтому появилось время, чтобы познакомиться с новыми соседями.

Здоровья вам, дорогие наши новоселы-победители!

Полного ответа на квартирный вопрос пока нет

По данным министерства по делам семьи, демографической и социальной политике области, в настоящее время численность ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года, составляет 1333 человека, из которых 747 (56 процентов) уже обеспечены жильем: 629 получили жилье в 2010 году, а 118 - в 2011-м.

Из общего числа ветеранов, обеспеченных жильем в 2010-2011 годах, 79 получили однокомнатные квартиры в новостройках: 55 ветеранов – в Обнинске, 24 ветерана – в Спас-Деменске. 668 ветеранов приобрели жилье самостоятельно на вторичном рынке жилья.

На сегодняшний день 586 ветеранов (или 44 процента от общего числа ветеранов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий) пока не обеспечены жильем. Но 375 из них уже частично реализовали свое право на обеспечение жильем, заключив договоры участия в долевом строительстве жилья либо договоры купли-продажи жилого помещения:

- 83 ветерана в настоящее время заключили договоры купли-продажи жилых помещений на вторичном рынке жилья и представили их для оплаты в министерство.

- 292 ветерана приобретут в текущем году квартиры по договорам участия в долевом строительстве жилья в новых, специально построенных для них домах в городах. Жилые дома будут сданы в эксплуатацию до 1 мая текущего года;

- 211 ветеранов продолжают подыскивать жилые помещения.

Средства, выделенные Калужской области на реализацию президентского указа "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" в 2010-2011 годах в размере 1 миллиарда 140 миллионов 920 тысяч рублей, израсходованы в полном объеме.

Для обеспечения всех ветеранов, нуждающихся в жилье на данный момент, необходимо дополнительно из федерального бюджета 396,5 миллиона рублей.

Кроме того, согласно прогнозу, до конца 2011 года дополнительно будет поставлено на учет еще 360 человек, что потребует дополнительных расходов в размере 388,8 миллиона рублей.

Таким образом, на реализацию указа президента в полном объеме в 2011 году необходимо дополнительное выделение средств в размере 785,3 миллиона рублей.

Для обеспечения водой, газом и канализацией неблагоустроенных жилых помещений инвалидов и участников Великой Отечественной войны (а в случае отсутствия такой технической возможности предоставление благоустроенного жилья) в 2010 году из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей. На эти деньги системами газоснабжения, водоснабжения и канализации будет обеспечено 51 домовладение. Работа по благоустройству жилых помещений инвалидов и участников Великой Отечественной войны будет продолжена в текущем году.

На осуществление капитального ремонта индивидуальных жилых домов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) военнослужащих в части дополнительной поддержки по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны за счет средств областного и местного бюджетов в 2010 году произведены в полном объеме запланированные ремонтные работы 543 домовладений ветеранов войны на сумму 57,3 миллиона рублей.

Весть


Возврат к списку