X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

"НЕ ХОДИЛ БЫ ТЫ, ВАНЕК, ВО СОЛДАТЫ"


11.08.2009

Владимир САМОЙЛЕНКО

"Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты"

Парламентская комиссия по этике предъявила претензии депутату-правозащитнице. "В нашу армию призыв наберется, без тебя военкомат обойдется!" - такой вот слегка исправленной веселой песенкой могла бы встречать на пороге гостей известная многим жителям области правозащитница Татьяна Котляр.

Действительно, в распространенном ею объявлении прямо сказано о том, что "за помощью против призыва в армию можете обращаться к депутату Законодательного Собрания Калужской области Татьяне Михайловне Котляр". Далее подробный адрес и телефонные номера, как домашние, так и служебный.

Объявление это не прошло мимо глаз областного военного комиссариата. После соответствующего обращения военного комиссара области и руководителя Управления Министерства юстиции РФ по Калужской области в прокуратуру последняя провела проверку и выяснила, что, действительно, объявление такое мелькает, причем уже не в первый раз, и сама госпожа Котляр от него не отказывается. Прокуратура предоставила информацию в Законодательное Собрание региона об устранении нарушений законодательства, определяющего статус депутата представительного органа власти области.

Комиссия по контролю и депутатской этике регионального парламента в апреле этого года уже рассматривала аналогичное представление прокуратуры. Тогда депутату Котляр было указано "на неприемлемость нарушения обязанностей депутата и совершения действий, выразившихся в предложении помощи гражданам по неисполнению конституционной обязанности по защите Отечества". Татьяна Михайловна была предупреждена о недопустимости использования своего статуса для деятельности, не связанной с осуществлением депутатских полномочий.

И вновь депутат Котляр предстала на днях пред членами комиссии по депутатской этике. И вновь комиссия предлагала "депутату Законодательного Собрания Котляр Т.М. прекратить распространение объявлений с предложением помощи гражданам по неисполнению конституционной обязанности по защите Отечества", предупреждала "депутата Котляр Т.М. о недопустимости совершения действий, направленных на формирование у граждан негативного отношения к исполнению гражданского долга по несению военной службы". Информация по этому вопросу будет оглашена на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Ради заседания комиссии депутаты, ее члены, прервали свой отпуск. До этого соответствующие структуры областного военного комиссариата и регионального минюста собирали информацию, прокурорские работники проверяли ее и давали свою информацию в Заксобрание… Столько государственных мужей работало, чтобы в ответ депутат Котляр, улыбнувшись, заметила: "Да пусть военкомат или прокуратура на меня в суд подадут".

А ведь действительно, почему бы областному военному комиссару генералу Легкому не подать прямиком в суд, если он, минюст и прокуратура считают, что действия Татьяны Котляр нарушают российское законодательство?

11 августа 2009 года. Весть


Возврат к списку