X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
Интернет-приемная

Последние события. Подробности

07.04.2021

Официально

В Калужской области ведется работа по развитию АПК «Безопасный город»

7 апреля в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел заседание межведомственной рабочей группы по развитию на территории области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Речь шла об итогах создания опытного участка АПК «Безопасный город» и дальнейших планах по реализации проекта. Его главная цель - повышение уровня общественной безопасности, правопорядка и всех сфер жизнедеятельности за счет улучшения межведомственной координации и внедрения систем интеллектуального видеонаблюдения. Решить данную задачу предлагается путем создания на базе муниципальных образований комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз.

В своем докладе заместитель губернатора Дмитрий Разумовский отметил, что ядром АПК «Безопасный город» является региональная интеграционная платформа (РИП). Она предусматривает возможность интеграции различных информационных систем служб и ведомств с Системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на базе ЕДДС Калужской области, а также с Комплексной системой экстренного оповещения населения.

В настоящее время министерством цифрового развития совместно с ГУ МЧС России по Калужской области и региональной Пожарно-спасательной службой ведется работа по созданию подсистемы информационной безопасности РИП. Завершить ее планируется к августу этого года. Вместе с тем, предусмотрен запуск опытной эксплуатации системы на базе нескольких единых дежурно-диспетчерских служб.

В рамках создания опытного участка АПК «Безопасный город» образованы Единый центр оперативного реагирования и система интеллектуального видеонаблюдения. Их задача - розыск транспорта, детектирование оставленных предметов, контроль «активности» и массовых скоплений людей. В регионе создан интернет-портал, предназначенный для организации взаимодействия всех органов власти и подведомственных учреждений Единой дежурной диспетчерской службы, Дежурной диспетчерской службы, муниципальных служб и населения. В городах области к подсистеме интеллектуального видеонаблюдения подключено 94 камеры.

Ввод в промышленную эксплуатацию РИП АПК «Безопасный город» запланирован после завершения всех процедур по созданию подсистемы информационной безопасности и аттестации системы – в декабре 2021 года.

Заместитель Городского Головы Калуги Александр Серяков доложил о ходе реализации проекта создания АПК «Безопасный город». Он сообщил, что на территории областного центра запланирована установка более 340 камер видеонаблюдения. На центральных улицах и площадях города уже развернута сеть, в которую включено свыше 100 видеокамер. Ее пользователями являются основные правоохранительные структуры и городские службы. Сеть может стать базой для дальнейшего развития АПК «Безопасный город».

Подводя итог совещания, Василий Быкадоров отметил, что с начала реализации проекта в регионе проделана серьезная работа, но еще больше предстоит сделать. В целом, по словам заместителя губернатора, АПК «Безопасный город» позволит стабилизировать обстановку на улицах и автодорогах населенных пунктов, сохранить безопасные условия проживания жителей региона.

Василий Быкадоров акцентировал внимание на важности повышения уровня антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей и, прежде всего, дошкольных, общеобразовательных и высших учебных заведений, расположенных на территории области. «Это краеугольный камень безопасности. Мы должны защитить детей и молодежь. Они - наше будущее. При работе над проектом этим вопросам необходимо уделить приоритетное внимание», - сказал заместитель главы региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области
07.04.2021

Фото Алексея Горюнова 


Количество показов: 944
Дата создания: 07.04.2021 18:45:33
Дата изменения: 07.04.2021 18:45:33

Возврат к списку