X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды
Интернет-приемная

Последние события. Подробности

18.01.2021

Официально

Владислав Шапша в рамках Гайдаровского форума 2021 поделился опытом привлечения инвесторов в Калужскую область

15 января в Москве губернатор Владислав Шапша в рамках Гайдаровского форума 2021«Россия и мир после пандемии» стал участником экспертной дискуссии «Цепочки добавленной стоимости (ЦДС): как масштабировать лучшие региональные практики?». Участниками обсуждения также стали глава Администрации Липецкой области Игорь Артамонов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, проректор по научной работе, Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации Наталья Волчкова, председатель совета директоров АО «ТРАНСМАШХОЛДИНГ» Дмитрий Комиссаров.

Основная тема диалога – лучшие региональные практики включения в глобальные цепочки добавленной стоимости (ГЦДС) – процесс производства продукции, в который включены предприятия, географически расположенные в разных странах.

Владислав Шапша рассказал о том, в каких сферах и в каком формате компании в Калужской области включены в глобальные цепочки добавленной стоимости, насколько успешно в регионе реализуется экспортоориентированная модель производства, как решается проблема с необходимыми кадрами.

Как отметил губернатор, наиболее яркий пример построения глобальных цепочек добавленной стоимости в Калужской области – автопром. В 2006 году в область пришел «Фольксваген». Через год с конвейера калужского завода сошел первый автомобиль. Очень быстро на площадке индустриального парка, где расположилось сборочное производство, появились производители автокомпонентов, в большей части — поставщики первого уровня. Таким образом, началось формирование сети поставщиков, которая сейчас состоит как из глобальных с локальным присутствием, так и просто локальных поставщиков.

По словам главы региона, с каждым годом число компаний Калужской области, которые включаются в эти цепочки, растет: «У нас построено 30 предприятий, которые обеспечивают основные автомобильные концерны компонентами. Они когда-то строились с расчетом на внутренний рынок, со временем смогли встроиться в эти международные цепочки».

Размещение крупных производств стимулирует и создает возможности для развития глобальных цепочек добавленной стоимости в регионе и они активно работают: «Валовой региональный продукт на 10% сформирован за счет предприятий автомобильного кластера. Это 50 млрд. рублей. Для успешного развития в этом мы вложили более 1 млрд. рублей в создание Центра подготовки специалистов. Обучение в нем прошло около 15 тысяч человек», – подчеркнул губернатор.

Также глава региона отметил, фармацевтику как один из ярких примеров построения глобальных цепочек в Калужской области: «Это кластер, который был создан с нуля. Сейчас там уже 66 предприятий, которые производят 160 наименований готовой фармпродукции. Эти примеры говорят о серьезных успехах, которых достиг регион, привлекая компания, встраивая их в мировые цепочки».

Справочно:

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Из-за эпидемиологических ограничений в 2021 году форум проходит в гибридном формате: эксперты и спикеры участвуют в панельных дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГСа, а участники наблюдают за его ходом онлайн.

Основная тема обсуждений в этот раз – социальные и экономические преобразования, которые произошли в стране и в мире в результате пандемии COVID-19. Экспертные дискуссии сконцентрированы на целях национального и глобального развития и поиске практических ответов на наиболее актуальные вызовы современности.

Всего за два дня на научно-практической конференции будет работать девять телестудий. Пройдет 110 дискуссий, в которых примут участие более 350 экспертов и спикеров.

Пресс-служба Правительства Калужской области
15.01.2021

ФОТО – Информационное агентство ТАСС


Количество показов: 1230
Дата создания: 18.01.2021 08:30:05
Дата изменения: 18.01.2021 08:30:05

Возврат к списку