X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

15.09.2020

Официально

Калужская область повышает безопасность дорожного движения

15 сентября в Калуге состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провел заместитель губернатора Василий Быкадоров.

Участие в работе приняли главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев и заместитель губернатора Ольга Иванова. На видеоконференцсвязи были руководители администраций муниципальных районов и городских округов, а также представители районных подразделений Государственной автомобильной инспекции.

Участники мероприятия обсудили организацию дорожного движения и состояние аварийности на железнодорожных переездах.

Отмечалось, что на территории области эксплуатируется 160 ж/д переездов. На пересечениях железнодорожных путей в одном уровне с автомобильными дорогами регионального или межмуниципального значения расположены 55 из них. В текущем году на пересечениях железнодорожных переездов с автомобильными дорогами регионального или межмуниципального значения Калужской области аварий не зарегистрировано.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на данных участках, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, укрепления дорожной дисциплины в весенний и осенний периоды владельцами инфраструктуры железнодорожного транспорта проводятся комиссионные осмотры с участием отделений УГИБДД МВД России по Калужской области и владельцев автодорог. Информация о недостатках, относящихся к компетенции дорожно-эксплуатационных организаций, направляется владельцам автодорог для устранения. По результатам осмотров ОАО «РЖД» разработан и согласован с заинтересованными органами власти Комплексный план по обеспечению безопасного движения поездов и автомобильного транспорта на железнодорожных переездах Московской железной дороги в границах Калужской области на период 2020-2022 годы. В целях исключения пересечений в одном уровне железнодорожных путей и автомобильных дорог в рамках проекта «Мосты и путепроводы» сформирован, утвержден и направлен в Федеральное дорожное агентство перечень мероприятий по строительству (реконструкции) путепроводов в местах пересечений железнодорожных путей и автомобильных дорог.

При этом Василий Быкадоров подчеркнул особую актуальность работы по оборудованию железнодорожных переездов средствами фотовидеофиксации. Он заметил, что соответствующая программа содержит сроки выполнения работ и потребовал строго их соблюдать.

По итогам рассмотрения данного вопроса принят ряд рекомендаций, относящихся к деятельности глав администраций муниципальных районов, Калужской, Брянской дистанций путей Московской дирекции инфраструктуры-филиала ОАО «Российские железные дороги», а также УГИБДД УМВД России по Калужской области и территориальных органов МВД России. Они касаются принятия мер по приведению участков автомобильных дорог местного значения на подходах к железнодорожным переездам в соответствие требованиям Условий эксплуатации железнодорожных переездов, проведения комиссионного обследования переездов и контроля за соблюдением Правил дорожного движения.

Еще одним вопросом стала комплексная профилактическая работа с воспитанниками дошкольных образовательных организаций, учащимися общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций Калужской области, направленная на снижение уровня дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

По информации министерства образования и науки региона, в 2019/20 учебном году шло развитие сети опорных площадок в муниципальных районах/городских округах, работали отряды юных инспекторов дорожного движения и учебно-методический центр «Лаборатория безопасности». Состоялся региональный конкурс «Безопасная дорога - детям 2020», в котором приняли участие совместные команды родителей и детей 20-ти муниципальных образований области.

На 2020-2021 учебный год запланировано оказание методической помощи муниципальным опорным площадкам по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, повышение уровня профессиональных компетенций педагогов в области профилактики ДДТТ и знаний по ПДД, организация цикла онлайн-лекций с сотрудниками ГИБДД и методистами «Лаборатории безопасности» и другие мероприятия.

В свою очередь Василий Быкадоров акцентировал внимание на важности популяризации среди школьников, их родителей и студентов защитных светоотражающих средств. Он выразил пожелание – добиться к концу года 100-процентного ношения школьниками и их родителями светоотражающих жилетов, особенно в сельской местности и в местах, где через населенный пункт проходит автотрасса.

Комиссия рекомендовала министерству образования и науки региона, а также УГИБДД УМВД России по Калужской области в течение 2020/21 учебного года продолжить работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в соответствии с Планом совместной деятельности. Кроме того, ведомствам поручено провести областной конкурс «Безопасное колесо» и подготовку к участию во Всероссийском конкурсе на базе ГБУДО КО «ОЦДОД им. Ю.А. Гагарина», а также создать юношескую автошколу на базе данного учреждения.

Участники заседания также рассмотрели вопрос об эксплуатации комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД и развитие системы фотовидеофиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения на территории Калужской области.

По информации профильного ведомства, в регионе эксплуатируется 75 стационарных комплексов фотовидеофиксации (далее – ФВФ) нарушений ПДД «Кордон», «Автоураган», «Декарт», «Вокорд-Траффик Р», «Стрелка»: 64 фиксируют нарушения скоростного режима, 9 комплексов фиксируют нарушения правил проезда перекрестков, 2 комплекса фиксируют нарушения ПДД на пешеходных переходах. Для оперативного реагирования на возникновение потенциальных мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах Калужской области используется 22 передвижных комплекса ФВФ «КРИС» П. Введена в действие система «Поток» и заключены соглашения о взаимодействии с УМВД России по Калужской области и УФСБ России по Калужской области. Также организовано применение 6 мобильных комплексов ФВФ нарушений Правил остановки и стоянки «Паркон». В августе 2020 года приобретено 3 мобильных комплекса ФВФ «Кордон.Про» М на базе легковых автомобилей Фольксваген Поло.

По данным УГИБДД УМВД России по Калужской области, за 8 месяцев 2020 года, в местах установки комплексов ФВФ, количество ДТП снизилось на 21,4%, погибших на 92,3% и раненых на 25%. ДТП, связанных с превышением установленной скорости движения, не зарегистрировано.

За 8 месяцев 2020 года, в результате обработки информации, полученной с имеющихся комплексов ФВФ нарушений ПДД, вынесено 513 297 постановлений по делам об административных правонарушениях. Сумма, поступивших в бюджет денежных средств в 2020 году по данным УМВД России по Калужской области составила 280 519,6 тыс. руб.

Говоря об эффективности проделанной работы, Василий Быкадоров поблагодарил структуры, принимающие в этом участие.

По результатам рассмотрения вопроса министерствам дорожного хозяйства, финансов Калужской области рекомендовано организовать работу, связанную с финансированием мероприятий по передислокации стационарных комплексов фото, видео-фиксации из мест, в которых ликвидированы очаги аварийности, в новые места концентрации ДТП. Кроме того, министерство дорожного хозяйства области рассмотрит возможность увеличения штатной численности сотрудников государственного казенного учреждения Калужской области «Центр безопасности дорожного движения» в целях своевременной обработки увеличивающегося объема информации с комплексов фото, видео-фиксации.

Завершая заседание, Василий Быкадоров потребовал от глав администраций муниципалитетов обратить особое внимание на исправную работу светофоров, соответствие нормативам переездов, пешеходных переходов, находящихся в непосредственной близости от образовательных учреждений, а также на объекты освещения и тротуары, где присутствует интенсивное движение.

Пресс-служба Правительства Калужской области
15.09.2020

Фото Сергея Лялякина


Количество показов: 732
Дата создания: 15.09.2020 17:45:39
Дата изменения: 15.09.2020 17:46:37

Возврат к списку