X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

29.06.2020

Официально

Национальный проект «Экология». Перспективы развития «зеленого» туризма в России обсудили на примере национального парка «Угра»

29 июня в Национальном парке «Угра» состоялась рабочая встреча руководителя региона Владислава Шапши с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Еленой Пановой, первым заместителем председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеславом Фетисовым и с и.о. директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Алексеем Григорьевым. На встрече также присутствовали заместитель губернатора Калужской области Ольга Иванова и министр природных ресурсов и экологии региона Варвара Антохина.

В центре внимания – перспективы развития «зеленого» туризма на примере одной из пилотных площадок нацпроекта «Экология» НП «Угра». Для создания инфраструктуры, которая позволит значительно увеличить число гостей без ущерба природе, из федерального бюджета было выделено около 34 миллионов рублей. Экопотенциал данной территории – 120 тысяч туристов в год ­­– сейчас реализован только наполовину.

Отмечалось, что здесь есть возможности для организации отдыха, интересного не только с экологической, но и исторической точки зрения: сохранились окопы, фрагменты огневых точек, землянок и блиндажей, воронки от снарядов, остатки полевых аэродромов и рокадных дорог времен Великой Отечественной войны. Параллельно действует познавательная тропа «Отрада-Боровое», где можно наблюдать диких животных в естественных условиях обитания.

В ходе мероприятия участники возложили цветы к памятнику погибшим летчикам, защищавшим подступы к Москве от фашистов. В сопровождении директора нацпарка Виктора Гришенкова гости посетили мобильный информационный пункт, военно-мемориальную тропу, музейную экспозицию «Командный пункт Западного фронта», совершили велопрогулку, на каноэ сплавились по реке и осмотрели кемпинг для туристов.

По словам Елены Пановой, в рамках нацпроекта «Экология» будет уделяться большое внимание сохранению исторической памяти и развитию туризма. Она выразила уверенность в том, что популярность отдыха в Калужской области возрастет.

Обращаясь к участникам встречи, Вячеслав Фетисов отметил: «Для меня большая честь быть здесь вместе с вами на героической калужской земле. Мы понимаем, что сегодня очень важно сохранить и приумножить то наследие, которое сделало нас великой нацией. Чтобы это передать будущему поколению, нужно создавать инфраструктуру и сохранять природный ландшафт. Для нас экология, климат, природа – это самое большое богатство». Он пожелал руководству региона и в дальнейшем уделять большое внимание знаковым местам области.

Владислав Шапша поблагодарил за внимание к региону. Он подчеркнул, что подобные экологические проекты значимы и для патриотического воспитания молодежи: «Важно, чтобы в год 75-летия Победы мы увидели, что это не только красивая природа, но и наша глубокая и трагическая история. Земля калужская обильно полита кровью. Мы должны сохранить память обо всех, кто отдал жизнь за то, чтобы мы могли воспользоваться всем этим».

Пресс-служба Правительства Калужской области,
29.06.2020
Фото Сергея Лялякина


Количество показов: 1245
Дата создания: 29.06.2020 19:19:01
Дата изменения: 29.06.2020 19:24:00

Возврат к списку