X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

01.06.2020

Официально

В Калужской области общая сумма госконтрактов на производство и поставку продукции учреждений УФСИН увеличилась почти в 9 раз

1 июня в Калуге одной из тем координационного совещания руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов государственной власти области, которое в формате видеоконференцсвязи провели глава региона Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, стало взаимодействие с учреждениями уголовно-исполнительной системы региона в организации работы по производству продукции для нужд государственных и муниципальных заказчиков.

По информации начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области Сергея Павленко, производственный сектор уголовно-исполнительной системой (УИС) региона представлен 6 центрами трудовой адаптации осужденных и 1 учебно-производственной мастерской, действующими при исправительных учреждениях. Объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг по итогам 2019 года составил 238,6 млн. рублей. Чистая прибыль превысила 22 млн. рублей.

Исправительными учреждениями выпускается широкий спектр товарной продукции. Производство является многопрофильным. Оно охватывает практически все отрасли промышленного сектора, в том числе сельское хозяйство. Основу составляют швейное, металлообрабатывающее и деревообрабатывающее производства. Кроме того, в учреждениях УИС области организован выпуск продуктов питания.

В 2019 году с региональными и муниципальными заказчиками заключено государственных контрактов на общую сумму 13,8 млн. рублей. Это позволило дополнительно трудоустроить более 330 осужденных и в сравнении с аналогичным периодом 2018 года почти в 3 раза превысить сумму договорных обязательств. Учреждения изготовили 588 контейнеров различных модификаций на сумму 4,5 млн. рублей, поставили в детские сады изделия из массива дерева на сумму 700 тыс. рублей, швейные изделия постельной группы для детских садов и больниц, а также различной спецодежды на сумму 1,9 млн. рублей. Произведены мебель из ЛДСП на сумму более 400 тыс. рублей, малые архитектурные формы на сумму свыше 4,2 млн. рублей и металлические шкафы более чем на 1 млн. рублей.

За 4 месяца 2020 года общая сумма договоров на производство и поставку продукции для нужд региональных и муниципальных заказчиков региона составляет 6,5 млн. рублей (за аналогичный период прошлого года - 762 тыс. рублей). В текущем году к оплачиваемому труду дополнительно привлечено 190 осужденных. Наиболее плодотворно с учреждениями УИС взаимодействуют администрации Куйбышевского, Дзержинского, Сухиничского, Юхновского, Малоярославецкого и Медынского районов области, на территории которых дислоцируются учреждения УФСИН.

По итогам рассмотрения вопроса Владислав Шапша поручил руководству министерства конкурентной политики и муниципальных образований области «установить более плотные контакты с представителями УФСИН» по заключению контрактов на оказание услуг и производство необходимых товаров.

«По сравнению с прошлым годом есть динамика, но есть и к чему стремиться. Мы должны поддержать экономику нашей уголовно-исполнительной системы и приобрести по конкурентоспособной цене необходимые для нас вещи», - отметил глава региона.

Пресс-службa Правительства Калужской области

01.06.2020        


Количество показов: 1672
Дата создания: 01.06.2020 13:39:07
Дата изменения: 01.06.2020 13:48:47

Возврат к списку