X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

25.05.2020

Официально

На заседании регионального правительства представили потребность региона в кадрах на долгосрочную перспективу и план организации общественных работ на текущий период

25 мая глава региона Владислав Шапша в формате видеоконференцсвязи провел заседание Правительства области.

Обсуждался вопрос о потребности в кадрах Калужской области на долгосрочную перспективу (7 лет) для определения объемов и профилей подготовки рабочих и специалистов в региональной системе профессионального образования, привлечения дополнительных трудовых ресурсов и организации профориентационной работы.

С информацией выступил министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов. Он отметил, что в настоящее время министерством сформирована перспективная потребность региона на 7 лет (2020 – 2026) в кадрах для определения объемов и профилей подготовки рабочих и специалистов в системе профессионального образования, привлечения дополнительных трудовых ресурсов и организации профориентационной работы.

В разработке прогноза приняли участие более тысячи работодателей с общей численностью работников 122,7 тысяч человек (32% от общего числа работающих). Всего на ближайшие семь лет потребность рынка труда в кадрах составит более чем в 76 тысячах работниках (76,4), из них 15 % (11,7 тысяч работников) - на вновь создаваемые рабочие места.

Из общего числа работодателей, заявивших потребность на долгосрочную перспективу, более половины (63 % (682) осуществляют деятельность на территории Калуги, Обнинска и в шести муниципальных районах (Боровский, Жуковский, Кировский, Козельский, Людиновский, Малоярославецкий).

Традиционно основную потребность в кадрах будут испытывать промышленность (35 %), сельскохозяйственная отрасль (18 %), сфера торговли, образования и науки (по 13%), строительства и ЖКХ (10 %).

По отношению к заявленной потребности в 2019 году отмечается значительный рост предложений в сфере промышленности (с 16,3 до 26,9 тыс. вакансий), в сельском хозяйстве (с 9,2 до 13,6 тыс.), в строительстве и ЖКХ (с 3,6 до 7,4 тыс.), торговле и гостиничном бизнесе (с 7 до 10 тыс.), в образовании и науке (с 7,5 тыс. до 9,8 тыс.).

В совокупной структуре спроса 57% прогнозируемых вакансий приходится на специалистов со средним профессиональным образованием, 17% – с высшим профессиональным образованием, 26 % - доля неквалифицированных рабочих. В настоящее время работа направлена, в первую очередь, на удовлетворение текущей потребности работодателей путем реализации ряда мероприятий: трудоустройство граждан, повышение их профессиональных компетенций, развитие предпринимательских инициатив при содействии службы занятости, а также привлечение в экономику дополнительных трудовых ресурсов. Особое внимание уделяется вовлечению в экономику региона молодых специалистов – выпускников образовательных учреждений.

В целях обеспечения баланса на рынке труда в области проводится комплекс профориентационных мероприятий для выпускников школ, действует механизм согласования контрольных цифр приема в образовательные организации, в основу которого также положены результаты прогноза потребности в кадрах на долгосрочную перспективу. Это должно стать важнейшей предпосылкой соответствия рынка образовательных услуг рынку труда.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, введением ряда ограничительных мероприятий для осуществления деятельности предприятий и организаций отмечается изменение ситуации со спросом и предложением на рынке труда региона.

Возросла численность граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы. Так, с начала года обратилось более 11 тысяч граждан, признано безработными 7185 человек. Состоит на учете на 25 мая – 7239 безработных. При этом в базе вакансий имеется 9 940 единиц - на 681 единицу меньше, чем на начало года. Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,3 %.

Преодоление указанной ситуации предполагает принятие управленческих решений как в сфере занятости, так и в области профессионального и высшего образования. Для формирования обоснованных решений необходимо опираться на объективный кадровый прогноз.

Также необходимо принять во внимание проводимые мероприятия по поэтапному возвращению экономики в обычные режимы работы, учитывать изменения, которые будут происходить в профессионально-квалификационной структуре потребности во взаимосвязи со стратегией развития экономики региона, планами по открытию новых и модернизации существующих рабочих мест, а также планируемых инвестициях.

В текущем году совместной задачей министерства экономического развития, министерства труда и социальной защиты и министерства образования области является работа по внедрению Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста.

Для достижения цели повышения инвестиционной привлекательности региона за счет наличия качественного кадрового ресурса для запуска новых и действующих производств базовым элементом должно стать прогнозирование потребности в кадрах по перспективным и востребованным профессиям. В дальнейшем это должно стать основой для формирования образовательных программ, объемов и направлений подготовки кадров, организации профориентационной работы, практико-ориентированного (дуального) образования.

Будет проработан вопрос о создании единой цифровой площадки для проведения работы по формированию прогнозной потребности региона в кадрах.

Одновременно с составлением долгосрочных прогнозов министерство, по поручению главы области, работает в направлении организации общественных работ с учетом сложившейся ситуации на рынке труда. План на 2020 год - обеспечить данным видом деятельности 690 человек – будут корректировать, увеличивая финансирование. В настоящее время более 110 предприятий области выразили готовность предоставить 991 временное рабочее место для участников общественных работ. В числе направлений деятельности - благоустройство населенных пунктов, озеленение территорий, работы в сельском хозяйстве, в дорожной сфере и в ЖКХ, комплексное обслуживание и ремонт зданий, уборка территорий населенных пунктов и организаций.

Владислав Шапша поручил ведомству активизировать работу в данном направлении. «На этой неделе система общественных работ должна заработать в полной мере для тех, кто в этом нуждается», - резюмировал он.

Пресс-служба Правительства Калужской области

25.05.2020


Количество показов: 908
Дата создания: 25.05.2020 17:14:27
Дата изменения: 25.05.2020 18:25:22
Путь к видеозаписи:  http://video.admoblkaluga.ru/planerka20200525.mp4

Возврат к списку