X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

25.05.2020

Официально

Владислав Шапша: «В современной ситуации следует более ответственно подходить к расходованию бюджетных средств с соблюдением принципа приоритетности, по возможности отложив финансирование непервоочередных задач»

25 мая в Калуге глава региона Владислав Шапша провел в формате видеоконференцсвязи внеочередное заседание областного Правительства.

С отчетом об исполнении областного бюджета за I квартал текущего года выступила министр финансов области Валентина Авдеева.

Она отметила, что доходы областного бюджета за отчетный период исполнены в сумме 15 млрд. 346 млн. рублей, что на 2 млрд. 337 млн. рублей, или на 18 % больше поступлений за аналогичный период 2019 года. Налоговые и неналоговые доходы получены в сумме 13 млрд. 67 млн. рублей, или на 1 млрд. 102 млн. рублей больше 2019 года, темп роста составил 109%. Расходы исполнены в сумме 12 млрд. 266 млн. рублей, или на 16 % больше к аналогичному периоду прошлого года.

На финансирование расходов социального характера направлено 8 млрд. 590 млн. рублей, или 70 % от общего объема расходов.

В целом областной бюджет направлен на повышение уровня жизни жителей области. Прежде всего, это расходы, связанные с достижением целевых показателей региональных проектов, реализуемых в рамках нацпроектов.

На реализацию региональных проектов в отчетном периоде перечислено – 1 млрд. 65 млн. рублей, или 6 % от уточненной бюджетной росписи. Межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований составили 5 млрд. 53 млн. рублей. Основную долю – 91 % – занимают субвенции на исполнение переданных полномочий. На выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов были предоставлены дотации в размере 199 млн. рублей, что составляет 33 % от годового объема.

Дотация, замененная дополнительными нормативами отчислений от НДФЛ, поступила в бюджеты муниципалитетов в сумме 619 млн. рублей, или 24 % к годовой сумме, учтенной при формировании межбюджетных отношений на этот год.

В целом по итогам исполнения областного бюджета в I квартале 2020 года сложился профицит в объеме 3 млрд. 79 млн. рублей.

Вместе с тем, Владислав Шапша обратил внимание на то, что в сложившихся в настоящее время экономических условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, наблюдается тенденция снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. В этой связи он призвал всех распорядителей средств более ответственно подходить к их расходованию с соблюдением принципа приоритетности, по возможности, отложив финансирование непервоочередных задач. «Это же относится и к муниципалитетам. Обязательно посмотрите, на что вы расходуете сегодня средства. То, что требует обязательного расходования, мы будем делать в первую очередь. На те средства, которые вы расходуете на второстепенные вещи, в том числе на содержание собственных аппаратов и служб, нужно обязательно еще раз внимательно посмотреть и определить те резервы, на которые мы с вами сможем рассчитывать в случае недополучения части наших доходов», - подчеркнул глава области.

Пресс-службa Правительства Калужской области

25.05.2020


Количество показов: 71875
Дата создания: 25.05.2020 11:15:02
Дата изменения: 01.06.2020 13:11:16
Путь к видеозаписи:  http://video.admoblkaluga.ru/planerka20200525.mp4

Возврат к списку