X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

04.12.2019

Официально

Национальный проект «Жилье и городская среда». Три лучших проекта благоустройства отправились на всероссийский конкурс

Фото предоставлено министерством строительства и ЖКХ Калужской области.

Минстрой России ежегодно проводит конкурс по отбору лучших реализованных практик по благоустройству, по его итогам формируется Федеральный реестр лучших проектов. В этом году на конкурс направлены проекты городских парков в Воротынске и Спас-Деменске и пруда в Медыни.

Все три территории получились очень интересными и креативными, каждая со своей изюминкой и, что самое главное, эти пространства, абсолютно точно, уже стали излюбленными местами отдыха горожан.

В центре Воротынска располагался пустырь, уродующий внешний вид поселка. Реализация национального проекта позволила сформировать многофункциональное пространство для отдыха. Парк выполнен с элементами озеленения, обустроен фонтаном с подсветкой, пешеходными дорожками, установлены парковые светильники, скамейки с инсталляциями, смонтированы детские игровые комплексы. Парк доступен для всех групп населения, в том числе для маломобильных. В этом году завершился первый этап его строительства, в планах ближайших лет его дальнейшее развитие и обустройство мест притяжения для всех возрастных групп населения поселка. В перспективе парк соединится со спортивной школой и будет продолжен до конца пустыря. Здесь появится крытая сцена и место для народных гуляний. Также общественное пространство будет наполнено спортивными и игровыми комплексами для подростков и молодежи.

Спас-Деменск – особый город региона, вот уже третий год подряд он первым завершает все работы по благоустройству не только в области, но и в стране. В этом году намеченные работы были выполнены уже к началу лета.

Важной частью реализации проекта реконструкции спасдеменского парка стало его общественное обсуждение - жители внесли немало предложений по его совершенствованию, а исполнительная власть прислушалась к их инициативам. В итоге - в настоящее время парк, как магнит, притягивает к себе горожан. В нем реализовано много интересных идей и каждый для себя находит любимый уголок. У входа всех приветствуют разноцветные лавочки с мультяшными героями. Для детворы установлены разнообразные качели, карусели, игровые площадки. Отдельного внимания заслуживает озеленение парка – уже радует глаз альпийская горка, а в будущем году посадка декоративных растений продолжится.

Что касается спортивных площадок, то и здесь каждый желающий может заняться любимым видом спорта: поиграть в волейбол, баскетбол, теннис, шашки и шахматы. Прекрасная площадка с газоном подготовлена для футбольного поля. Установлены трибуны на 60 мест, ворота. Для детских электромобилей имеется парковочная площадка. Автодром выполнен в виде улиц, с дорожными знаками, пешеходными переходами. За автодромом расположен веревочный городок.

В 2020 году в парке Спас-Деменска продолжится благоустройство на радость всем жителям - появятся теннисный корт и пруд.

В последние годы Медынь расцветает на глазах. Медынцы по заслугам гордятся красивыми скверами, фонтанами, аллеями, площадью «Городские часы», которая, кстати, появилась в прошлом году и уже включена в реестр лучших практик. В этом году горожан радует еще одно шикарное место отдыха – преобразился один из старейших искусственных водоемов города - Саламатинский пруд. Он всегда был любим горожанами, привлекал как рыбаков, так и всех желающих отдохнуть в летнюю жару возле воды. Но городской пруд совершенно не соответствовал современным требованиям. И вот в этом году, на радость медынцам и гостям города, пруд стал одним из красивейших мест отдыха в регионе. Была проведена колоссальная работа - очищена территория от насаждений, сформирована береговая линия, произведен монтаж водопереливных труб, уложена брусчатка. Особое внимание уделено созданию комфортных условий для отдыха – установлены уличные скамейки, металлические ограждения, призванные обезопасить нахождение людей рядом с водоемом, организовано освещение территории. Изюминка этой общественной территории – фонтаны, которые бьют непосредственно из водной глади пруда.

Министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков, характеризуя участие в федеральном конкурсе калужских проектов, отметил: «Мы нисколько не сомневаемся, что все три пространства займут достойное место в Федеральном реестре лучших проектов благоустройства. Вопросы благоустройства всегда актуальны для каждого населенного пункта – и большого и маленького - люди хотят жить в комфорте, ходить по ухоженным улицам, отдыхать в уютных скверах и парках. От того насколько комфортно им живется во многом зависит дальнейшее развитие и процветание наших городов и поселков. Реализация таких проектов, как в Медыни, Спас-Деменске и Воротынске, действительно служит примером достойным для подражания не только в муниципалитетах нашей области, но и по всей стране».

Напомним, что от региона в данный реестр уже включены три лучшие практики – Калужский городской парк, дворовая территория в Тарусе, и площадь «Городские часы» в Медыни.

Министерство строительства и ЖКХ Калужской области


Количество показов: 256
Дата создания: 04.12.2019 09:26:21
Дата изменения: 04.12.2019 09:50:34

Возврат к списку