X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

10.06.2019

Официально

В Правительстве области обсудили предстоящие изменения в законодательстве о контрактной системе

10 июня губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного Правительства. В нем участвовали председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, а также депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Скляр.

Основной темой совещания стали изменения в закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По словам министра конкурентной политики региона Николая Владимирова, основная и самая существенная часть нововведений вступит в силу уже с 1 июля 2019 года. Они направлены в первую очередь на упрощение закупочных процедур, исключение избыточных требований к действиям заказчика, а также на изменение подходов к нормированию, формированию отчетности и осуществлению контроля.

С 1 июля будут сокращены сроки проведения электронных аукционов. Кроме того, при признании запросов предложений несостоявшимися (в связи с отсутствием поданных заявок), заказчики получат возможность осуществить закупку у единственного поставщика. Обязательное условие – согласование с контрольным органом. С 1 июля при расторжении контракта по любым основаниям заказчик сможет заключать договор со «вторым» участником закупки, а также осуществлять закупки с неопределённым объёмом товаров (работ, услуг).

В числе других нововведений - увеличение ценового порога при закупках у единственного поставщика, а также изменение порядка закупки строительных работ и требований к планированию закупок. Таким образом, сроки проведения большинства закупок сократятся вдвое – в настоящее время от внесения в план-график до заключения контракта проходит, в среднем, 45 дней, после 1 июля будет 23 дня. С 1 октября 2019 года положения о ведении планов закупок будут исключены. План-график будет составляться на три года и станет единственным документом планирования закупок.

В ходе разговора Анатолий Артамонов отметил, что изменения законодательства значительно упростят деятельность в этой сфере. Вместе с тем, он акцентировал внимание на необходимости ужесточения требований к недобросовестным участникам конкурсных процедур. По мнению губернатора, законом должна быть установлена ответственность тех, кто не выполняет свои обязательства и использует жульнические схемы для получения собственной выгоды.

Анатолий Артамонов рекомендовал Николаю Владимирову «разработать систему обучающих мероприятий, в ходе которых доступно и на конкретных примерах объяснять новые правила закупочной деятельности». В ближайшее время для заказчиков области организуют семинар с участием специалистов профильного министерства, представителей Центра эффективных закупок «Tendery.ru» и Единой электронной торговой площадки, чтобы помочь им в полной мере разобраться с каждой поправкой федерального закона о контрактной системе.

На заседании также подводились итоги участия калужской делегации в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Калужане провели в его рамках около трёх десятков деловых встреч и переговоров, в результате которых подписано 17 различных соглашений, включая региональный специальный инвестиционный контракт. По традиции на форуме подводились итоги рейтинга федерального Агентства стратегических инициатив, оценивавшего состояние инвестиционного климата в субъектах страны. Калужская область значительно улучшила свои позиции и переместилась с двенадцатого на четвёртое место, что было отмечено в выступлении Президента России Владимира Путина на пленарной сессии форума.

Губернатор поблагодарил всех, кто занимался подготовкой к форуму, а также промышленные предприятия, представленные на экспозиции регионального выставочного стенда. «Мы работаем не ради того, чтобы занять какое-то место, хотя с точки зрения морального удовлетворения это тоже очень важно. Главное, чтобы все субъекты хозяйственной деятельности, наши предприниматели, особенно малый и средний бизнес, чувствовали себя под нашей защитой. Тогда мы сможем рассчитывать на то, что экономика будет развиваться, и наши планы в разных отраслях социальной сферы будут реализованы», - сказал глава региона.

В ходе совещания Анатолием Артамоновым были даны поручения по усилению мер пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах области, в том числе по проведению тактических учений с добровольными пожарными дружинами. Речь также шла об организации летнего отдыха, о ситуации в сельском хозяйстве, дорожной и коммунальной сферах. По данным вопросам отчитались руководители профильных ведомств.

Пресс-служба Правительства Калужской области

10.06.2019


Количество показов: 50951
Дата создания: 10.06.2019 14:08:45
Дата изменения: 17.06.2019 14:00:22
Путь к видеозаписи:  ftp://62.148.152.234/Video-arhiv/planerka20190610.mp4

Возврат к списку