X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

25.01.2019

Официально

На встрече с бизнесом

                                             
                               
                               
                               
                                                         
                               
                               
                               

25 января в Калужской торгово-промышленной палате губернатор Анатолий Артамонов встретился с представителями деловых кругов области.

Встречу провела президент палаты Виолетта Комиссарова. Обсуждался вопрос о состоянии предпринимательского климата в регионе и меры по его улучшению.

В числе приглашенных была вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова. Она представила проект «Агро «За качество», цель которого - обеспечить выход на региональные рынки качественной российской продукции и комплексно поддержать сельхозпроизводителей. По ее словам, в условиях высокой конкуренции малому производственному бизнесу сложно напрямую попасть к покупателю. «Главный вопрос, который мы должны решить, - создать рынки спроса. Бизнес появится там, где будет возможность реализовать продукцию, - сказала она. - Надеемся, что такая развитая область, как Калужская, поможет нам в поиске решений». Елена Дыбова также обратила внимание на необходимость совершенствования условий участия предпринимателей в государственных закупках с целью стимулирования производителей к повышению качества выпускаемой продукции.

Анатолий Артамонов со своей стороны поддержал проекты Торгово-промышленной палаты РФ в данных направлениях. При этом он заметил, что ведомству необходимо на федеральном уровне «смелее инициировать совершенствование законодательства в пользу развития бизнеса».

Тему продолжил министр экономического развития области Илья Веселов. Он проинформировал о предварительных результатах работы региона по внедрению целевых моделей улучшения бизнес-климата: «На сегодняшний день из общего количества показателей по 12 целевым моделям Калужской областью выполнены 240 из 243 показателей. Еще три предстоят к выполнению в первом полугодии 2019 года. С уверенностью можно сказать, что все целевые модели, которые напрямую затрагивают деятельность предпринимателей Калужской области, выполнены на 100%». Руководитель ведомства отметил, что в 2019 году административная нагрузка на бизнес снизится, в том числе уменьшатся сроки получения разрешительной документации, оформления подключения к инфраструктуре. «На данный момент показатели по скорости подключения, содержащиеся в целевой модели, у нас выполнены. И являются одними из лучших в стране. По деятельности специальных институтов развития – стопроцентное выполнение», – сказал он.

Генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов подчеркнул, что показатели целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП)» также полностью выполнены. «Главное, что исполнение всех пунктов позволило предпринимателям начать или расширить свой собственный бизнес, сделать его прибыльным и успешным. И вести бизнес в регионе в целом стало проще», - заметил он.

В 2018 году специалистами агентства проконсультировано более 12% предпринимателей области. В сферу МСП привлечено 8,5 миллиардов кредитных средств. Инвентаризированы и собраны в единую доступную для бизнеса онлайн-базу земельные участки и муниципальное имущество. Результат работы по содействию сбыту продукции - прирост закупок у предпринимателей на 7%.

В ближайших планах – создание в Калуге Дома бизнеса, который объединит различные институты развития. «Под одной крышей с ними разместятся Государственный фонд поддержки предпринимательства, Агентство развития туризма, деловые объединения, содействующие развитию бизнес-среды. В этом вопросе мы опережаем многие регионы России»,– резюмировал руководитель агентства.

Подчеркивая высокую эффективность проведения прямых диалогов с бизнесом, Анатолий Артамонов, отметил, что, благодаря высказанным инициативам, был принят ряд решений на региональном и федеральном уровне, которые способствуют комфортной работе предпринимателей Калужской области. «Это главный результат наших встреч», - резюмировал губернатор.

Пресс-служба Правительства Калужской области

25.01.2018


Количество показов: 1767
Дата создания: 25.01.2019 16:34:09
Дата изменения: 26.01.2019 21:12:24
Путь к видеозаписи:  https://youtu.be/1xNvBEd0eAs

Возврат к списку