X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


2019
Год театра

в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Национальный проект
«Безопасные и качественные автомобильные дороги»
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

17.01.2019

Официально

Региональная лицензионная комиссия по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами обратилась в арбитражный суд с заявлениями об аннулировании лицензий трех управляющих компаний

17 января в Калуге под председательством заместителя губернатора области Алексея Никитенко состоялось заседание лицензионной комиссии Калужской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В работе комиссии приняли участие начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович, глава регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков, депутаты Законодательного Собрания области, представители профильных министерств и ведомств.

Рассматривались вопросы обращения в арбитражный суд по аннулированию лицензий на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданным ООО «Стройсистема» (Калуга), ООО УК «Белый город» (Калуга), ООО «Новосел» (Обнинск).

Предваряя заседание, заместитель губернатора области Алексей Никитенко отметил, что мониторинг деятельности управляющих компаний показал, что в настоящее время не все организации эффективно справляются с задачами по управлению многоквартирными домами, в частности, не выстроен грамотный диалог с жителями. «Одна из главных задач, стоящих перед Государственной жилищной инспекцией - своевременный мониторинг обращений граждан и реагирование на них. Необходимо следить именно за выполнением предписаний, чтобы не просто выплачивались штрафы, а своевременно ремонтировались дома, проводились нужные жителям работы», - пояснил он.

По словам начальника ГЖИ Калужской области Алексея Дулишковича, управляющим организациям ООО «Стройсистема», ООО УК «Белый город», ООО «Новосел» неоднократно выписывались предписания об устранении тех или иных нарушений, накладывались штрафы. В частности, управляющей организации ООО «Стройсистема», в управлении которой находится 22 многоквартирных дома, выдано 40 предписаний, 19 из них не исполнено. На ООО УК «Белый город», управляющей 20 многоквартирными домами, наложено штрафов на сумму более 4,5 миллионов рублей. У руководства данных компаний отсутствовал квалификационный аттестат, дающий право на управление организацией. В ведении ООО «Новосел» (Обнинск) - два многоквартирных дома. Предписания ГЖИ области также не исполнены.

В связи с этим комиссией принято решение обратиться в арбитражный суд с заявлениями об аннулировании лицензий на право управления многоквартирными домами.

Обращаясь к руководству Государственной жилищной инспекции области, заместитель губернатора акцентировал внимание на необходимости особо тщательного контроля за деятельностью управляющих компаний при передаче домов. «При смене управляющей компании средства, накопленные жителями, не должны исчезать, а в полном объеме переходить от одной управляющей компании к другой. Люди не должны быть обмануты» - резюмировал он.

Подводя итог, Алексей Никитенко подчеркнул, что комиссия будет очень жестко подходить к вопросу о выдаче новых лицензий: «Необходимо составить рейтинг управляющих компаний, чтобы жители видели, кто и как предоставляет услуги. Люди должны понимать, что это официальный рейтинг, который составлен органами власти, и самостоятельно определяться с выбором управляющей компании, не стесняться проявлять свою позицию на общедомовых собраниях, в случае необходимости менять свою управляющую компанию на более профессиональную».

В ходе заседания состоялось избрание заместителя председателя лицензионной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Им стал начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович.

Пресс-служба Правительства Калужской области

17.01.2019

Фото Сергея Лялякина.


Количество показов: 1077
Дата создания: 17.01.2019 15:46:21
Дата изменения: 17.01.2019 16:37:34

Возврат к списку