X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

25.09.2018

Официально

В Калужской области ведется работа по развитию регионального сегмента национальной системы реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков

25 сентября в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел заседание областной антинаркотической комиссии.

Речь шла о функционировании региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.

В Калужской области медико-социальная реабилитация наркозависимых осуществляется государственными медицинскими учреждениями – региональным наркологическим диспансером, наркологическими кабинетами районных лечебно-профилактических учреждений, а также на базе областных психологических центров и центров здоровья. К ней подключаются педагогические и социальные работники, сотрудники службы занятости населения. Аналогичную деятельность осуществляют пять негосударственных реабилитационных центров: центр реабилитации и адаптации от алкогольной и наркотической зависимости «Обитель «ТИЛь», реабилитационный центр по излечению от наркомании и алкоголизма «Ильинка», общинный центр педагогики «Спас», благотворительные фонды «Центр экстренной поддержки «Возрождение» и «Любовь». Социально ориентированным некоммерческим организациям, участвующим в профилактике социально опасных форм поведения граждан, предоставляется государственная поддержка в форме субсидий.

После окончания курса реабилитации пациентам при необходимости оказывается помощь в поиске работы и в трудоустройстве. В 2017 году было выдано 36 направлений в учреждения службы занятости, в текущем году - 45.

Особое внимание уделяется реабилитации осужденных граждан. На базе исправительной колонии №7 УФСИН России по Калужской области создан Центр медико-социальной реабилитации осужденных женщин, находящихся в состоянии вынужденной ремиссии. В настоящее время здесь содержится 46 женщин. Основными задачами Центра являются профилактика наркомании среди наркозависимых осужденных и оказание помощи в их социальной, психологической и духовной реабилитации.

В ходе обсуждения Василий Быкадоров отметил необходимость более действенного и эффективного вовлечения наркопотребителей в региональные программы комплексной реабилитации и ресоциализации. Их реализация, по его словам, должна проходить при активном участии представителей духовенства и общественности, в том числе волонтерских организаций и казачьих дружин. Важным инструментом в профилактике наркомании является спорт и физическая культура. Руководство профильного министерства Василий Быкадоров призвал сконцентрировать основные усилия на развитии и популяризации массового и семейного спорта. «Нужно больше работать с семьями и пропагандировать игровые виды спорта», - добавил заместитель губернатора.

В завершение заседания комиссия проанализировала опыт реализации государственной антинаркотической политики в Республике Татарстан. Речь в частности шла об организации использования анонимного телефона доверия, оказывающего доврачебную консультационную помощь больным наркоманией и их родственникам.

Пресс-служба Правительства Калужской области
25.09.2018

Фото Георгия Орлова


Количество показов: 1374
Дата создания: 25.09.2018 17:27:59
Дата изменения: 25.09.2018 17:30:45

Возврат к списку