X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2018
Год добровольца

(волонтёра) в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности


02.08.2018

Официально

Главы муниципалитетов региона обсудили вопросы подготовки объектов ЖКХ к зиме

1 августа в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел заседание консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов. В его работе принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Главной темой обсуждения стала подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. По словам исполняющего обязанности руководителя профильного министерства Руслана Маилова, в настоящий период готовность в целом составляет около 69%. Наиболее высокими темпами эта работа ведется в Ульяновском, Сухиничском, Мосальском, Барятинском, Мещовском и в Обнинске. В других – работы спланированы и ведутся, но по разным причинам есть отставания от графиков. Отмечалось, что в этом году вопрос финансирования мероприятий по подготовке отрасли к зиме Правительством области решен - заявки муниципалитетов полностью удовлетворены. Из областного бюджета выделено 419 миллионов рублей, что существенно выше, чем в 2017 году. В этой связи руководитель ведомства призвал глав обеспечить к началу сезона выполнение всех необходимых мероприятий, в том числе по переводу малоэтажных домов на поквартирное теплоснабжение. Эти работы ведутся в 15 городах и сельских поселениях. К началу этого месяца переведено 260 квартир (25%). В лидерах - Калуга, Сухиничи и Белоусово.

Речь также шла о подготовке к зиме военных городков, в особенности тех, что переходят к Калужской области - Серпухов-15 и Наро-Фоминск-11. Сложности заключаются в высоком износе их коммунальной инфраструктуры. В регионе намерены решать проблему в тесном взаимодействии с Министерством обороны РФ.

«В этом году полномочия по теплоснабжению имеют 68 муниципальных образований области, соответственно все обязаны получить паспорта готовности к отопительному периоду 2018/19 года», - заметил руководитель ведомства.

Рассматривалась также ситуация с задолженностью за энергоресурсы перед снабжающими организациями. Несмотря на работу, проводимую в регионе на регулярной основе по их погашению, долги остаются.

Учитывая в целом актуальность данной проблемы и ее влияние на темпы и качество подготовки к зиме, Анатолий Артамонов призвал руководителей городов и районов области принять все возможные меры к погашению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы уже к 1 сентября. «До наступления отопительного периода эту работу вы должны возглавить лично. Где это необходимо, мы готовы оказать поддержку. Главная задача для вас – рассчитаться с долгами и подготовится к зиме», - подчеркнул он. В качестве решения проблемы на будущее, губернатор рекомендовал главам перейти на авансовые платежи: «Найдите возможность заплатить за месяц вперед». Анатолий Артамонов также призвал активизировать на местах перевод потребителей на прямые договора с поставщиками ресурсов, минуя управляющие компании, которые в своем в большинстве задерживают средства потребителей, генерируя долги. В отношении недобросовестных компаний должны быть приняты меры со стороны правоохранительных органов.

По мнению главы региона, в муниципалитетах следует продолжить перевод малоэтажного жилья на поквартирное отопление в соответствии с намеченными планами, а заявки на получение бюджетных субсидий готовить заранее. «В тех районах, где перешли на индивидуальное отопление, мы получаем положительные отзывы от жителей», - отметил Анатолий Артамонов.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
02.08.2018


Количество показов: 730
Дата создания: 02.08.2018 09:21:55
Дата изменения: 02.08.2018 10:50:30

Возврат к списку