X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2018
Год добровольца

(волонтёра) в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности


13.06.2018

Официально

Анатолий Артамонов: «Думать нужно прежде всего о человеке»

                                          
                 
                 
                 
                 
                                       
                 
                 
                 
                 

13 июня губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в очередном заседании регионального совета по здравоохранению.

Совет впервые состоялся в новом составе. В настоящее время его возглавляет главный врач Калужской областной клинической больницы Владимир Кондюков.

Речь шла о ходе и перспективах реализации в регионе майского Указа Президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в части снижения показателей смертности от основных причин.

Согласно данному документу, к 2018 году необходимо было значительно снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, туберкулеза и дорожно-транспортных происшествий. По ряду направлений в нашей области уже достигнута положительная динамика.

Отмечалось, что за период с 2013 по 2017 год удалось снизить показатели общей смертности на сто тысяч населения от новообразований и злокачественных опухолей на 7,9% - до 220,8 (показатель дорожной карты – 222,2), от туберкулеза на 44,6% - до 4,1 (показатель дорожной карты – 8,5), от болезней системы кровообращения на 18,1% - до 741,5 (показатель дорожной карты – 743,9); от ДТП на 45,8% - до 12,3 (показатель дорожной карты – 13,0).

Снижения смертности удалось достичь благодаря принятию серьезного комплекса мер. В их числе – охват населения профилактическими медицинскими осмотрами, усиление вакцинопрофилактики, повышение интенсивности использования передвижных мобильных медицинских комплексов, в первую очередь флюорографов и маммографов, современная организация маршрутизации пациентов в медицинские учреждения различного уровня, популяризация здорового образа жизни. Данная работа будет продолжена.

Говоря об основных задачах, стоящих перед системой здравоохранения, Анатолий Артамонов подчеркнул, что все они четко сформулированы в Послании Президента Федеральному Собранию РФ, а также в майских указах. В числе главных направлений работы регионального здравоохранения губернатор назвал повышение доступности и качества оказания медицинской помощи гражданам. В первую очередь, по его мнению, необходимо навести порядок на фельдшерско-акушерских пунктах, которые не всегда отвечают современным стандартам. «В течение года мы должны все ФАПы привести в порядок и там, где это необходимо, установить современные блочно-модульные конструкции. Тем более, что такой опыт у нас есть», - заметил глава региона. Он также обратил внимание областного минздрава на необходимость увеличения квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Проводить такое лечение, по мнению губернатора, можно не только в федеральных клиниках, но и в ведущих лечебно-профилактических учреждениях области. Вместе с тем Анатолий Артамонов подчеркнул, что в первую очередь нужно учитывать интересы пациента, и лечить его там, где необходимый ему вид помощи оказывается наиболее профессионально: «Думать нужно прежде всего о человеке, местечковости здесь быть не должно».

На совете также шла речь об исполнении майского Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части повышения заработной платы медицинскому персоналу. В нашей области целевые показатели данного указа достигнуты. По данным Федеральной службы государственной статистики, уровень средней зарплаты медицинских работников в Калужской области занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области.

С 1 января 2018 года средняя зарплата в медучреждениях области поднялась на 17%. По итогам первого квартала она составила: у врачей - 63 996 рублей (целевой показатель перевыполнен на 3,5%), среднего медицинского персонала – 32 391 рубля рублей (целевой показатель перевыполнен на 5,1%), младшего медицинского персонала – 30 882 рубля (целевой показатель перевыполнен на 0,2%).

Анатолий Артамонов подчеркнул актуальность повышения заработной платы медицинских работников в соответствии с показателями, обозначенными в указах Президента РФ. Вместе с тем, по мнению губернатора, важно повышать не только зарплату, но и эффективность работы учреждений здравоохранения области в целом.

Пресс-служба Правительства Калужской области

13.06.2018


Количество показов: 613
Дата создания: 13.06.2018 14:20:30
Дата изменения: 13.06.2018 15:23:37

Возврат к списку