X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
2018
Год добровольца

(волонтёра) в РОССИИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности


07.03.2018

Официально

Минпромторг РФ, Калужская область и компания «НоваМедика» заключили крупнейший в российской фармотрасли специнвестконтракт по выпуску инновационных лекарств

7 марта в Москве между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Калужской области и российской фармацевтической компанией «НоваМедика» заключен специальный инвестиционный контракт (СПИК).

В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

Подписи под документом поставили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор компании «НоваМедика» Александр Кузин.

Отмечалось, что данный контракт стал пятым в российской фарминдустрии, но самым крупным. Объем инвестиций «НоваМедика» в создание биофармацевтического производственного комплекса в Калужской области составит более трех миллиардов рублей.

К строительству предприятия в индустриальном парке «Ворсино» приступили в мае прошлого года. После ввода его в эксплуатацию здесь намерены локализовать большой перечень жизненно важных препаратов компании Pfizer - стратегического партнера «НоваМедика», а также выпускать продукцию собственных разработок. Производство создается в строгом соответствии с российскими и международными стандартами качества. В перспективе это позволит открыть экспортное направление, что является одним из условий специнвестконтракта. На заводе будет создано около 300 высокотехнологичных рабочих мест.

Данная работа проводится в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина в части модернизации отечественной фарминдустрии и обеспечения населения страны современными, качественными и доступными лекарствами.

Выступая на церемонии подписания, Аркадий Дворкович назвал заключение контракта событием, позволяющим обеспечить на территории Калужской области производство современных инновационных препаратов, которые станут существенной частью отечественного рынка жизненно важных лекарств. Это, по его мнению, будет способствовать повышению конкурентоспособности всего российского фармацевтического рынка. При этом Аркадий Дворкович подчеркнул, что специнвестконтракт подразумевает государственную поддержку проекта.

Денис Мантуров отметил, что из 24 препаратов, планируемых к производству, 8 – уникальны и пока не имеют аналогов в России. При этом они востребованы в отечественных медицинских клиниках. По его словам, речь в первую очередь идет об инъекционных препаратах для лечения онкозаболеваний, в том числе у детей.

Назвав проект компании «НоваМедика» уникальным, Анатолий Чубайс акцентировал, что он нацелен не только на производство, но и на развитие инновационного и нанотехнологического сегмента. Председатель правления УК «Роснано» поблагодарил руководство Минпромторга России и Калужской области, а также стратегического партнера - компании Pfizer за активную помощь в осуществлении проекта.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что подписание СПИК с «НоваМедика» – «важный шаг в развитии Калужского фармацевтического кластера, который в настоящее время насчитывает более 60 участников». Губернатор также напомнил, что Калужский фармкластер является единственным в России обладателем серебряного сертификата Cluster Excellence, что подтверждает соответствие результатов его деятельности ведущим мировым практикам. По итогам конкурсного отбора, проведенного Минэкономразвития России, он является участником приоритетного проекта «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». Глава региона подтвердил готовность и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку развитию кластера в целом, а также проекту компании «НоваМедика» в частности.

Справочно:

Калужский фармацевтический кластер сформирован в 2011 году, в марте 2012 года юридически оформлен в виде Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер» и на сегодня является одним из крупнейших в России. Согласно постановлению Правительства РФ № 188 от 06 марта 2013 года ему присвоен статус пилотного инновационного территориального кластера Российской Федерации.

В октябре 2016 года по итогам конкурсного отбора, проведенного Минэкономразвития России, включен в перечень инновационных кластеров – участников приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». В декабре 2016 года заключено Соглашение между Минэкономразвития России и Правительством Калужской области о поддержке развития инновационного территориального кластера «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» Калужской области.

НП «Калужский фармацевтический кластер» является единственным в России обладателем серебряного сертификата Cluster Excellence, что подтверждает соответствие результатов его деятельности ведущим мировым практикам по группе «Health and medical science».

В составе кластера 63 предприятия и организации. Производственное ядро составляют фармацевтические заводы глобальных компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», крупные и средние российские фармкомпании «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания» «ФАРМ-СИНТЕЗ» и «Сфера-Фарм», «ФармВИЛАР». Участниками кластера являются ведущие государственные научные центры РФ, в том числе ГНЦ РФ-ФЭИ им. А.И. Лейпунского, НИФХИ им. Л.Я.Карпова, Медицинский радиологический научный центр им. А.Ф. Цыба Первый специальный инвестиционный контракт (СПИК) заключен с биофармацевтической компанией «АстраЗенека».

В кластер также входят 38 малых инновационных и проектных компаний, занимающихся разработкой и производством лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

По итогам 2017 год объем произведенной участниками кластера продукции составил более 35 млрд. рублей.

Пресс-служба Правительства Калужской области

07.03.2018


Количество показов: 1623
Дата создания: 07.03.2018 13:24:25
Дата изменения: 07.03.2018 19:34:26

Возврат к списку