X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

16.10.2017

Официально

Анатолий Артамонов: «Заключение специального инвестиционного контракта – это подтверждение нашего плодотворного и ответственного сотрудничества с компанией «АстраЗенека»

16 октября в Москве глава региона принял участие в церемонии подписания специального инвестиционного контракта (СПИК) между биофармацевтической компанией «АстраЗенека», Министерством промышленности и торговли РФ и Правительством Калужской области. Мероприятие прошло под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В сентябре 2017 года «АстраЗенека» стала первой фармкомпанией в России, получившей одобрение межведомственной комиссии на заключение СПИК.

В рамках контракта компания инвестирует дополнительно более 1 млрд. рублей в модернизацию своего российского предприятия и обеспечение трансфера технологий для производства лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В СПИК включены десять препаратов, шесть из которых будут производиться со стадии готовой лекарственной формы к 2020 году.

По условиям СПИК «АстраЗенека» получит локальный статус для препаратов, стабильность налоговой нагрузки и неизменность условий реализации проекта.

Комментируя подписание специнвестконтракта, глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул, что «компания вносит важный вклад в развитие фармацевтического кластера. В частности, в сентябре запущено производство нового препарата для лечения онкологических заболеваний. «Сегодняшнее заключение специального инвестиционного контракта – это подтверждение нашего плодотворного и ответственного сотрудничества с компанией. За счет вложения дополнительных инвестиций «АстраЗенека» приступит к производству полного цикла, а также займётся исследовательской деятельностью в рамках нашего фармкластера. Предприятие, расположенное в индустриальном парке «Ворсино», существенно увеличит объёмы производства, налоговые отчисления, увеличится количество рабочих мест», - отметил губернатор.

Генеральный директор «АстраЗенека» Россия и Евразия» Ирина Панарина пояснила, что СПИК - это эффективный инструмент государственной поддержки инвесторов, который обеспечил для компании ряд благоприятных условий для локализации инновационного фармпроизводства в России. «Мы признательны Министерству промышленности и торговли РФ и руководству Калужской области за эффективное взаимодействие. Одновременно выражаем надежду, что будут появляться и новые меры поддержки инвесторов в рамках СПИК. «АстраЗенека» готова принимать активное участие в проработке данного механизма», - сказала она.

В СПИК включены: три препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (тикагрелор, розувастатин, метопролол), четыре онкологических препарата (осимертиниб, гефитиниб, фулвестрант, гозерелин), препарат для лечения респираторных заболеваний (будесонид, формотерол), инновационный сахароснижающий препарат (дапаглифлозин) и препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (эзомепразол).

Справочно:

«АстраЗенека» подала заявку на заключение СПИК в конце 2016 года. В июле 2017 года Министерство промышленности и торговли РФ, Калужская область и компания «АстраЗенека» подписали меморандум о намерениях заключить СПИК. В сентябре 2017 года «АстраЗенека» стала первой фармкомпанией в России, получившей одобрение межведомственной комиссии на заключение СПИК.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
16.10.2017
Фото Пресс-службы Правительства РФ


Количество показов: 3207
Дата создания: 16.10.2017 16:40:47
Дата изменения: 18.10.2017 15:44:08

Возврат к списку