X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние события. Подробности


11.09.2017

Официально

Калужскую область посетили руководители Министерства культуры России и потомки князей Трубецких

                                   
                 
                 
                 
                 
                 
                                   
                 
                 
                 
                 
                 
                 

10 сентября Калужскую область с рабочим визитом посетили заместитель Министра культуры Российской Федерации Олег Рыжков и исполнительный президент ассоциации «Франко-российский диалог», председатель Общества памяти Императорской гвардии Александр Трубецкой с семьей.

В сопровождении губернатора Анатолия Артамонова гости посетили музей-усадьбу «Полотняный Завод», где познакомились с историей усадьбы и действующей экспозицией, прошли по парку. Они также побывали в «Доме Щепочкина», построенном в конце XVIII века в стиле русского классицизма. Здесь сохранилась роспись XIX века, сегодня здание является объектом культурного наследия федерального значения.

В одном из залов музея состоялась встреча с работниками культуры области, педагогами, молодежью и журналистами, на которой Александр Трубецкой выступил с рассказом об истории своей семьи, которая некоторыми фактами связана с нашей областью. Его прапрадед, князь Николай Петрович, известный в России музыковед и меценат, из рода Трубецких, член дирекции Московского отделения Русского музыкального общества и соучредитель Московской консерватории, в 1876 году был назначен калужским вице-губернатором. Прадед Евгений Николаевич с 1906 года и до революции владел расположенным в Калужской области имением Бегичево. Здесь он часто бывал с семьей, о чем свидетельствуют фотографии, бережно хранимые его правнуком Александром Трубецким. Они перешли ему по наследству от отца - Александра Евгеньевича, который молодым офицером прошел первую мировую войну и в годы революции участвовал в попытке спасения Государя Императора Николая II с семьей из большевицкого плена. В 1920 году, как и многие представители княжеских родов, эмигрировал из России.

Александр Александрович родился во Франции. Долгие годы его работа была связана с деловыми отношениями с СССР, затем с Россией и странами СНГ. Сегодня, живя в Париже, он открыто говорит, что является патриотом России, проводит большую общественную работу в целях сохранения исторического прошлого, культурного и духовного наследия нашей страны. «Мой отец говорил мне: «Ты родился во Франции, которая нас приютила и дала тебе образование. Поэтому справедливо считать ее своей Родиной. Однако Отечество твое - не забывай этого! - Россия. Эту мысль теперь мы передаем следующим поколениям. Мои дети решили жить в России», - подчеркнул Александр Александрович. Он также рассказал о жизни Трубецких в имении Бегичево.

После встречи ее участники посетили территорию бывшей усадьбы, осмотрели сохранившиеся здания и пруды. С надеждой на восстановление этого места был проведен молебен «На начинание благого дела».

В завершении поездки Олег Рыжков заметил, что министерство культуры России уделяет большое значение вопросу сохранения архитектурного и градостроительного наследия государства. По его мнению, «сохранить его можно только, вернув в него жизнь», поэтому важно личное участие в этом деле потомков, представителей лучших российских родов: «Когда находятся люди, которые многое помнят - это уникальные ситуации, которые надо ставить в пример». Заместитель руководителя федерального ведомства положительно оценил деятельность региона по возрождению исторического прошлого России. «Калужская область здесь одна из лидеров», - подчеркнул он.

Анатолий Артамонов поблагодарил гостей за визит и большой интерес к истории калужского края. «Это очень важно для молодежи, - отметил он. – Нам не следует забывать, откуда мы родом, и кто составлял славу наших мест».

Пресс-служба Правительства Калужской области

10.09.2017


Количество показов: 504
Дата создания: 11.09.2017 09:26:31
Дата изменения: 12.09.2017 10:09:33

Возврат к списку