X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности


10.08.2017

Официально

В Калужской области принимаются меры по недопущению африканской чумы свиней

                 
                 
                 
                           
                 

10 августа состоялось очередное заседание специальной областной противоэпизоотической комиссии. Его провел министр сельского хозяйства региона Леонид Громов. В режиме видеоконференции в работе комиссии приняли участие представители всех районов области.

Обсуждалась эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации в целом и в Калужской области в частности.

Отмечалось, что в текущем году в РФ зарегистрировано 95 очагов АЧС (90 среди домашних свиней и 5 среди диких кабанов) и 94 инфицированных объекта (31 среди домашних свиней, 63 среди диких кабанов) на территории 15 регионов. Из них два - Московская и Орловская области - граничат с Калужской.

На территории нашего региона за семь месяцев 2017 года исследовано 2300 проб от домашних свиней и 39 проб от дикого кабана. Все результаты отрицательные. Случаев АЧС не зафиксировано.

В целях недопущения распространения АЧС в регионе проводятся профилактические мероприятия. В областном бюджете на эти цели предусмотрено порядка пяти миллионов рублей. Ведется контроль за продукцией животноводства, проводятся разъяснительные беседы с населением и хозяйствующими субъектами, функционируют телефоны горячей линии. Для проведения ликвидационных мероприятий при возникновении особо опасных болезней оборудован передвижной санитарный пропускной пункт, оснащённый электростанцией, тепловой пушкой и ёмкостями для воды, и 11 охранно-карантинных постов. Создан необходимый запас дезинфицирующих средств, акарицидов, спецодежды и средств защиты. На территории Дзержинского, Думиничского, Мосальского, Ферзиковского районов проведены учения, а также смотр оперативных отрядов, дезинфекционной техники и оборудования. Отработан механизм взаимодействия всех организаций, которые могут быть задействованы при ликвидации АЧС.

Комитетом по ветеринарии при Правительстве области совместно с территориальным Управлением Россельхознадзора ведется контроль за соблюдением правил содержания свиней в хозяйствах различных форм собственности, а также ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Пресечена реализация более тонны некачественной свиноводческой продукции. Особое внимание уделяется контролю за гражданами, самостоятельно продающими мясо свинины.

Речь также шла о состоянии популяции диких кабанов на особо охраняемых природных территориях федерального значения – в государственном природном заповеднике «Калужские засеки» и в национальном парке «Угра». Комиссия напомнила руководителям этих учреждений о необходимости постоянного мониторинга ситуации.

Подводя итог, Леонид Громов подчеркнул, что недооценка хозяйствующими субъектами опасности африканской чумы свиней и низкий уровень защищенности сельхозпредприятий от возможного заноса инфекции могут привести к серьезным последствиям. «Самые действенные меры – жесткая надзорная деятельность и постоянная работа с населением», - отметил министр. При этом он обратил особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость более эффективной организации учета поголовья свиней на подведомственных территориях.

Пресс-служба Правительства Калужской области

10.08.2017


Количество показов: 543
Дата создания: 10.08.2017 11:55:41
Дата изменения: 11.08.2017 09:38:39

Возврат к списку