X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние события. Подробности


19.06.2017

Официально

Введение новых нормативов на общедомовые нужды будет побуждать управляющие компании применять энергосберегающие технологии

                 
                 
                 
                           
                 
                 

19 июня под председательством губернатора области Анатолия Артамонова состоялось заседание областного правительства. Члены регионального кабинета министров рассмотрели вопрос об установлении и введении на территории Калужской области новых нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Предваряя заседание правительства, глава региона отметил, что это уже «наболевший вопрос и люди ждут справедливых решений».

По информации министерства конкурентной политики области, с января 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». Документом устанавливается, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации не позднее 1 июня 2017 года должны утвердить нормативы потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В настоящее время на территории Калужской области утверждены нормативы потребления электрической энергии (введены в действие 11 апреля 2017 года) и холодной и горячей воды (введены в действие 9 мая 2017 года).

По информации министерства, установление новых нормативов не повлекло резких изменений в платежах граждан, а также позволило стабильно функционировать регулируемым организациям.

По сравнению с другими регионами ЦФО, Калужская область и после введения новых нормативов на общедомовые нужды остается в группе регионов с невысокими нормативами потребления.

По оценке начальника Государственной жилищной инспекции области Руслана Саидова, принятые нормативы экономически обоснованы. «Они будут побуждать управляющие компании применять энергосберегающие технологии при содержании многоквартирных домов», - подчеркнул он.

Говоря о создании условий для эффективной деятельности управляющих организаций, председатель президиума консультативного совета глав администраций муниципальных образований области, глава Жуковского района Анатолий Суярко, отметил, что «принятие новых нормативов позволит дисциплинировать деятельность управляющих компаний».

Справочно:

При определении нормативов потребления коммунальных ресурсов учитывались следующие конструктивные и технические параметры многоквартирного дома:

- в отношении холодной и горячей воды - этажность, износ внутридомовых инженерных систем, вид системы теплоснабжения (открытая, закрытая);

- в отношении электроэнергии - количество и типы потребляющих электроэнергию оборудования и устройств, износ внутридомовых инженерных систем.

Технологические потери холодной воды в системе холодного водоснабжения и горячей воды в системе горячего водоснабжения предусмотрены в расходе воды на общедомовые нужды в количестве 0,09 куб. м в месяц на человека.

Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме определена:

- в отношении нормативов по холодной и горячей воде – площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей и колясочных;

- в отношении нормативов по электроэнергии – в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, в том числе площадь чердаков и подвалов.

Таким образом, законодательно определено включение разной площади общего имущества в многоквартирном доме для воды и электрической энергии.

Нормативы потребления холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества дифференцированы в зависимости от этажности многоквартирного дома в связи с различной в таких домах плотностью проживающих граждан на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах. Наибольшая величина норматива складывается при наибольшей плотности проживающих граждан и, соответственно, чем меньше плотность проживающих граждан, тем меньше расчетная величина норматива потребления.

Пресс-служба Правительства Калужской области

19.06.2017


Количество показов: 327714
Дата создания: 19.06.2017 14:12:53
Дата изменения: 26.06.2017 15:28:20

Возврат к списку