X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние события. Подробности


15.05.2017

Официально

Руководители региональных и федеральных органов власти обсудили ситуацию в сфере трудовых отношений и в дорожной отрасли

15 мая губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин провели очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона.

Обсуждался ход реализации на территории области мер по повышению эффективности учреждений образования и социальной сферы, а также оплаты труда их работников в соответствии с «дорожными картами» (в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»).

По сообщению заместителя губернатора области Николая Калиничева, в настоящее время просроченная кредиторская задолженность по заработной плате в бюджетной сфере в регионе отсутствует. В целях уменьшения размера скрытой задолженности областной инспекцией труда формируется реестр недобросовестных работодателей. По данным реестра, в настоящее время в регионе долги по оплате труда превышают 182 миллиона рублей, 70% из них составляет задолженность «банкротов». В результате деятельности межведомственной комиссии при губернаторе по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов в бюджетную систему РФ, а также аналогичных муниципальных комиссий за 2016 год задолженность по оплате труда погашена на сумму 20,9 миллионов рублей.

В целях борьбы с нелегальными схемами выплаты заработной платы в области действует межведомственная комиссия по снижению неформальной занятости. Для выявления «проблемных» организаций налажен обмен сведениями между отделениями Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования и рабочими группами в муниципальных районах и округах. Органами прокуратуры им оказывается содействие в выявлении и устранении фактов теневой занятости. В минувшем году сумма страховых взносов, поступившая в бюджет ПФР в результате легализации трудовых отношений, составила в регионе 64,3 миллиона рублей. Это в 1,6 раза выше показателя отчислений за 2015 год. Наиболее результативная борьба с теневой занятостью отмечена в Боровском, Барятинском, Малоярославецком, Дзержинском, Людиновском, Спас-Деменском и Тарусском районах области. Усилиями областной межведомственной комиссии по легализации налоговой базы и аналогичных комиссий на местах в консолидированный бюджет региона дополнительно поступило 79,5 миллионов рублей (НДФЛ).

В бюджетной сфере области трудовые права работников, в том числе на своевременную выплату заработной платы реализуются в полном объеме. По данным Росстата, в 2016 году показатели роста средней заработной платы соответствующих категорий работников (с учетом допустимого 5-ти процентного отклонения), утвержденные региональными «дорожными картами», в основном достигнуты. По 7 из 10 обследуемых категорий наблюдается увеличение размера заработной платы за 2016 год. Наибольший рост отмечен у младшего и среднего медперсонала (115% и 106,3%), врачей (106,2%) и педагогических работников учреждений дополнительного образования детей (104,8%).

В 2017-2018 годах прирост фонда оплаты труда отдельных категорий работников, поименованных в Указах Президента РФ 2012 года, ожидается в размере более 4,5 миллиардов рублей. На обеспечение выплаты заработной платы в полном объеме в консолидированном бюджете области предусмотрено 1,7 миллиарда рублей. Повысить оплату труда планируется за счет средств обязательного медицинского страхования (1,2 млрд. рублей), поступлений от внебюджетной деятельности (1,4 млрд. рублей) и от оптимизации (235,4 млн. рублей).

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов призвал руководство профильных ведомств устранить все имеющиеся несоответствия контрольным показателям увеличения размера оплаты труда, обозначенным в Указах Президента РФ, и не допускать их в дальнейшем. По словам губернатора, важнейшей задачей в сфере трудовых отношений остается борьба с «теневой» занятостью и «серыми» зарплатами. «Выплата зарплаты в конвертах и искусственное занижение уровня средней оплаты труда по экономике фактически является невыполнением Указов Президента РФ. Прошу правоохранительные органы обратить на это особое внимание»,- сказал глава региона.

Речь также шла о реализации программ в сфере дорожного строительства и мерах по предупреждению фактов хищения и коррупции. С докладами выступили министр дорожного хозяйства региона Ольга Иванова, представители УМВД России по Калужской области, Следственного управления и прокуратуры.

Говоря об актуальности данной темы, Анатолий Артамонов отметил необходимость ужесточения контроля за состоянием региональных дорог и их сохранением от последствий передвижения большегрузного транспорта. В этой связи он рекомендовал областной Госавтоинспекции более рационально размещать посты весового контроля на местных автомагистралях.

По словам губернатора, в центре пристального внимания отраслевого министерства и правоохранительных органов должны находиться вопросы соблюдения законности при строительстве и содержании дорог. В первую очередь это касается деятельности ОАО «Калугаавтодор». «У тех, кто хотел бы поживиться за государственный счет, с каждым годом должно оставаться все меньше и меньше лазеек. Здесь необходим наиболее жесткий контроль. И тогда количество нареканий со стороны граждан уменьшится. Средства как бы осваиваются, документы подписываются, а на деле за дорогами толком никто не следит, надлежащего контроля нет», - резюмировал глава региона.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
15.05.2017


Количество показов: 104262
Дата создания: 15.05.2017 15:01:03
Дата изменения: 17.05.2017 18:51:24

Возврат к списку