X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние события. Подробности


19.04.2017

Официально

Анатолий Артамонов принял участие в совещании Генерального прокурора РФ Юрия Чайки по защите интересов малого бизнеса

                 
                 
                 
                 
                                       
                 
                 
                 
                 

19 апреля в Ярославле Генеральный прокурор России Юрий Чайка провел совещание по вопросам соблюдения прав предпринимателей при исполнении публичных контрактов в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах.

В числе приглашенных на заседание - заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО Ольга Атюкова, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, заместитель начальника Контрольного управления Президента РФ Андрей Кульба, начальники структурных подразделений Генпрокуратуры России и главы регионов указанных округов, в том числе губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Речь шла о нарушениях законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в том числе в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

Отмечалось, что органы прокуратуры в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном федеральных округах проводят значительную работу, направленную на погашение задолженности перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам. За последние полтора года она уменьшилась почти на 21,7 млрд. рублей. Несмотря на это совокупный объем долга перед предпринимателями в четырех федеральных округах составил на 1 марта текущего года почти 19,3 млрд. рублей.

Основными причинами задолженности являются дефицит бюджетов различных уровней, заключение государственными и муниципальными заказчиками контрактов в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств, включение в них незаконных условий, а также неправомерные действия публичных заказчиков, направленные на уклонение от исполнения взятых обязательств. При этом органами государственной власти и местного самоуправления не предпринимаются должные меры по наполнению доходной части бюджетов.

Анатолий Артамонов в своем выступлении рассказал, что в Калужской области в соответствии с действующим законодательством при заключении госконтрактов органами исполнительной власти и их учреждениями предусматриваются сроки оплаты, а также ответственность заказчика в случае просрочки или ненадлежащего исполнения контрактных обязательств. Кроме того, он обратил внимание на необходимость принятия мер по повышению ответственности хозяйствующих субъектов за исполнение государственных и муниципальных контрактов.

Результатом такой работы стало отсутствие по состоянию на 1 апреля текущего года неоплаченных государственных и муниципальных контрактов с истекшим сроком исполнения. В качестве возможного варианта решения проблемы глава региона предложил пойти по пути формирования главными распорядителями бюджетных средств сводных планов на очередной финансовый год и плановый период с разбивкой по кварталам. По мнению губернатора, уже на этой стадии можно установить меры ответственности за формирование реальных по срокам планов закупок, что позволит равномерно распределить объемы закупок в течение года и обеспечить их своевременную оплату.

По итогам обсуждения участники совещания одобрили комплекс мер по координации действий органов прокуратуры, заинтересованных федеральных ведомств и субъектов Российской Федерации в сфере оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Пресс-служба Правительства Калужской области

19.04.2017 

Фото управления массовых коммуникаций Правительства Ярославской области 


Количество показов: 663
Дата создания: 19.04.2017 17:20:06
Дата изменения: 20.04.2017 12:51:42

Возврат к списку