X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

05.12.2016

Официально

Губернатор предложил создать региональную комиссию по обеспечению эффективного использования земель сельхозназначения

5 декабря губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин провели очередное координационное совещание руководителей региональных и территориальных структур федеральных органов власти.

Речь шла о реализации в области мер по исполнению положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 3 декабря 2015 года в части целевого и эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения.

По словам прокурора области Александра Гулягина, в 2014 году в регионе органами прокуратуры в сфере оборота земель сельхозназначения выявлено 157 нарушений. В 2015 году их количество увеличилось в два раза, за десять месяцев текущего года - в три. Прокурорские проверки целевого использования сельхозземель и эффективности земельного контроля показали ряд типичных для власти на местах нарушений. Это – недостатки в нормативно-правовом регулировании вопросов распоряжения земельными участками, несоблюдение установленного порядка оборота земель и требований к проведению конкурсных процедур, нарушение сроков рассмотрения заявлений о предоставлении участков. Серьезные нарекания вызывает бездействие муниципальных властей по взысканию арендной платы за пользование землями, а также нарушения при реализации полномочий по принудительному изъятию земельных участков. Выявлены недостатки при проведении контрольных мероприятий. Несмотря на существенные изменения в Земельном кодексе, положения о муниципальном земельном контроле были приведены на местах в соответствие с действующим законодательством только после вмешательства прокуратуры.

По итогам обсуждения Анатолий Артамонов назвал работу по организации государственного и муниципального земельного контроля в области недостаточной: «Она находится у нас еще в зачаточном состоянии. До сих пор в сельскохозяйственный оборот не вовлечено огромное количество земель. В их эффективном использовании в первую очередь должны быть заинтересованы органы местного самоуправления». Региональному управлению Россельхознадзора губернатор рекомендовал усилить координацию деятельности власти на местах в этой сфере, а профильным ведомствам - оценить целесообразность принятия областного закона, который бы позволил расширить полномочия муниципальных контролеров и существенно повысить эффективность проверочных мероприятий. «До тех пор пока акт не составлен, нам в суд передать нечего, никаких практических действий осуществить невозможно. В этой сфере сегодня существует большое количество контролеров, но на деле получается, как в известной пословице - у семи нянек дитя без глазу», - констатировал Анатолий Артамонов. В качестве доказательной базы против нерадивых землепользователей он предложил активнее применять данные дистанционного зондирования Земли. Спутниковые снимки дают возможность увидеть реальную картину сельскохозяйственного землепользования, получать отчеты о сельхозземлях в разрезе полей, хозяйствующих субъектов, муниципальных районов, выявлять земли, неиспользуемые в течение длительного периода и формировать единый реестр учета таких объектов с географической привязкой.

Губернатор также предложил создать в области комиссию по обеспечению эффективного использования земель сельхозназначения. «Это необходимо для того, чтобы мы могли раз в месяц рассматривать данные вопросы, своевременно принимать меры и отслеживать динамику», - резюмировал он.

Пресс-служба Правительства Калужской области
05.12.2016


Количество показов: 53433
Дата создания: 05.12.2016 13:59:36
Дата изменения: 06.12.2016 14:34:25
Путь к видеозаписи:  ftp://62.148.152.234/Video-arhiv/Coord_Sov_05.12.2016.wmv

Возврат к списку