X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние события. Подробности


01.12.2016

Официально

Анатолий Артамонов: «К 2021 году объемы производства Калужского фармацевтического кластера планируется увеличить в пять раз»

30 ноября в Москве в пресс-центре ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная теме развития Калужского фармацевтического кластера. Мероприятие организовано в рамках проекта «Инновационная Россия», реализуемого совместно с Ассоциацией инновационных регионов России.

Во встрече с журналистами федеральных и региональных СМИ приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Ольга Колотилова, генеральный директор OАO «Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области» Анатолий Сотников и директор компании «НИАРМЕДИК ПЛЮС» Владимир Нестеренко.

Выступающие поделились своим видением перспектив отечественной фармацевтической промышленности на период до 2020 года, роли отраслевых кластеров в обеспечении потребностей внутреннего рынка и развитии экспорта лекарств.

Калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины представил Анатолий Сотников. Он отметил, что на сегодня региональный кластер объединяет более 60 участников. Его производственную основу составляют заводы мировых компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», а также российских - «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания». Общий объем привлеченных инвестиций по проектам составляет 5,7 млрд. рублей, создано более трех тысяч рабочих мест. Предприятия кластера производят 139 наименований готовых лекарственных средств, в том числе по программе импортозамещения. В 2015 году объем промышленного производства здесь составил 19 млрд. рублей, по итогам текущего года он может приблизиться к сумме в 30 млрд. рублей. При этом рост выпуска продукции калужскими фармпредприятиями существенно превышает рост российского рынка лекарственных средств.

Говоря о перспективах, Анатолий Артамонов отметил, что к 2021 году объемы производства Калужского фармацевтического кластера планируется увеличить в пять раз. «Сегодня есть еще шесть проектов, которые, мы надеемся, будут размещены в Калужской области»,- подчеркнул он. Губернатор рассказал о том, что в регионе сформирована система подготовки необходимых для отрасли специалистов – создан профильный учебный центр, задействованы возможности вузов, совершенствуется инфраструктура для реализации инновационных проектов. Важнейшей задачей на ближайший период Анатолий Артамонов назвал содействие повышению уровня локализации калужских фармпроизводств. По его словам, область особо заинтересована в открытии на их базах исследовательских подразделений.

Деятельность Калужского фармкластера позитивно оценили участники пресс-конференции. В частности, Ольга Колотилова отметила, что в его создание и развитие было привлечено почти 12% от всех поступивших в российскую фармотрасль инвестиций. Она также подчеркнула высокий уровень производства расположенных в нашем регионе предприятий. Иван Федотов напомнил, что Калужский фармкластер вошел число 11-ти кластеров, которые будет поддерживать государство. По его мнению, в настоящее время важно уделять внимание экспортному направлению в этой сфере. «Калужская область с одним из крупнейших фармкластеров с этой задачей справится»,- заметил руководитель ассоциации.

Владимир Нестеренко рассказал о новых проектах своей компании, которые в ближайшее время планируется реализовать при поддержке Калужской области. При этом он подчеркнул, что в регионе созданы комфортные условия для развития фарм-бизнеса.

Пресс-служба Правительства Калужской области
30.11.2016


Количество показов: 1085
Дата создания: 01.12.2016 08:15:14
Дата изменения: 02.12.2016 09:21:29

Возврат к списку