X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

02.08.2016

Официально

Руководители региональной власти и территориальных федеральных структур обсудили меры по борьбе с коррупцией, вопросы легализации «серой» зарплаты и обеспечения охраны труда, а также совершенствование порядка изъятия с/х земель у нерадивых хозяев

2 августа губернатор области Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин провели координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных структур региона.

Речь шла о ходе реализации в области Указа Президента Российской Федерации от 01.04.2016 № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

Отмечалось, что данным планом определены новые актуальные задачи и направления деятельности по противодействию коррупции. Соответствующие дополнения внесены в действующие региональные планы, ведется работа по оказанию методической помощи муниципалитетам. Регулярно проводятся совещания по вопросам реализации антикоррупционного законодательства с работниками кадровых служб, в органах исполнительной власти организована проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе государственных гражданских служащих, а также по обеспечению соблюдения ими ограничений и требований о предотвращении конфликта интересов.

По информации прокурора Калужской области Александра Гулягина, анализ состояния преступности свидетельствует о росте на 14% количества выявленных в регионе преступлений коррупционной направленности. При этом более 40% из них составляют факты взяточничества в наиболее значимых сферах правоотношений: размещении государственного заказа, контрольно-надзорных, разрешительных и других. Средний размер взятки составил более 90 тыс. рублей. Из числа лиц, осуждённых за преступления коррупционной направленности, штрафы присуждены 22 лицам, к лишению свободы приговорены 24 человека, 9 из них - условно. Дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью назначено 5 лицам.

По мнению Анатолия Артамонова, в настоящее время необходимо больше внимания уделять выявлению фактов коррупции, которые наносят ощутимый ущерб экономике. «Давайте бить коррупционеров по рукам по всем направлениям – и там, где речь идет о миллионах, и там, где об одном рубле. И воспитывать в обществе нетерпимое отношение к этому явлению», - подчеркнул губернатор, обращаясь к руководителям заинтересованных ведомств.

На совещании шла речь о состоянии в сфере занятости населения, оплаты труда, в том числе о легализации «серой» зарплаты и обеспечении охраны труда, а также об исполнении судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате.

По информации профильных ведомств, среднемесячный уровень регистрируемой безработицы среди экономически активного населения области составил в этом году 0,75%, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. Ситуация на рынке труда Калужской области характеризуется как стабильная.

С начала текущего года в службу занятости населения обратилось 15,4 тысячи человек, трудоустроено свыше 11 тысяч. При этом работодателями было заявлено о наличии 17,9 тысяч свободных рабочих мест.

В первом полугодии текущего года в ходе проверок выявлено 14 нарушений работодателями обязательных требований законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. Благодаря проводимой заинтересованными ведомствами работе банк вакансий регулярно пополняется новыми вариантами для трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Особое внимание уделяется развитию системы предупредительных мероприятий по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Чаще всего нарушения условий труда выявляются на обрабатывающих производствах, в строительной сфере и в сельском хозяйстве. В текущем году Государственной инспекцией труда области проведено более 288 проверок по соблюдению законодательства об охране труда и 41 расследование несчастных случаев. На предприятиях и в организациях региона постоянно ведется работа по выявлению опасных и вредных условий труда.

Одной из государственных гарантий в сфере оплаты труда является установление ее минимального размера. С этой целью в Калужской области заключено Соглашение о минимальной заработной плате, которая должна быть не ниже установленной в регионе для трудоспособного населения величины прожиточного минимума. В настоящее время минимальная зарплата составляет 10 тысяч 126 рублей в месяц.

Важнейшей задачей по обеспечению работникам гарантий в сфере труда является борьба с «теневой» занятостью и нелегальными схемами выплаты зарплаты. В результате проводимой работы в этом году уже оформлены надлежащим образом трудовые отношения с 8063 работниками.

В целях защиты трудовых прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы Госинспекция труда в Калужской области в первом полугодии текущего года провела 677 проверок, по результатам которых выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более чем 51 млн. рублей. По данным Калугастата на 1 июля 2016 г. задолженность по зарплате имели 13 организаций на общую сумму 66 млн. 593 тыс. рублей.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов подчеркнул, что ответственность за задолженность перед сотрудниками по выплате зарплаты должны нести не менеджеры, а собственники предприятий. По мнению губернатора, необходимо внести соответствующие изменения в федеральное законодательство, что позволит привлекать их к реальной ответственности. «Пока мы не переквалифицируем ответственность за невыплату заработной платы в статью о хищении чужого имущества, ситуация не изменится. Собственник предприятия должен понимать, какая ответственность ему грозит. Я на всех уровнях буду на этом настаивать», - отметил глава региона.

Участники координационного совещания рассмотрели вопрос о совершенствовании порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения на территории области при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации.

Отмечалось, что в прошлом году Управлением Россельхознадзора по Калужской области в сфере государственного земельного надзора проведено свыше 800 контрольно-надзорных мероприятий на общей площади около 116 тысяч гектаров. При этом выявлено более 700 нарушений земельного законодательства, составлено 710 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 724 постановления о назначении административного наказания на общую сумму более 17 млн. руб.,149 материалов направлено в суд. В сельхозоборот возвращено более 7 тысяч гектаров земель.

Вместе с тем, качество составления материалов при проверках остается недостаточно высоким. С целью его повышения необходимо обеспечить муниципальных земельных инспекторов современными навигационными приборами и оборудованием, способным указывать точные географические координаты проверяемых земельных участков. Кроме того, требует более четкой скоординированности деятельность федеральных и муниципальных органов власти, осуществляющих земельный контроль.

В июле 2016 года вступили в силу поправки в некоторые нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере земельных отношений, которые, по мнению специалистов, позволят ускорить и упростить процесс изъятия неиспользуемых земель, сделать его более понятным и «прозрачным». Однако, по мнению участников обсуждения, законодательство в сфере земельных отношений требует дальнейшего совершенствования.

Глава региона поручил руководителям всех заинтересованных ведомств – региональным министерствам сельского хозяйства и экономического развития, Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также руководителям муниципалитетов - искать более эффективные пути взаимодействия, которые позволят вернуть в сельхозоборот как можно больше земель.

Пресс-служба Правительства Калужской области

02.08.2016


Количество показов: 10747
Дата создания: 02.08.2016 11:58:25
Дата изменения: 02.08.2016 15:19:51

Возврат к списку