X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

12.01.2016

Официально

Руководители региональных и федеральных органов власти обсудили работу по созданию доступной среды для инвалидов и возможности сохранения темпов жилищного строительства

12 января губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин провели первое в этом году координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона.

Обсуждался ход реализации государственной программы «Доступная среда» и долгосрочной целевой программы «Доступная среда в Калужской области».

По информации министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, в области проживают 84,5 тысячи инвалидов. В настоящее время идет активная работа по созданию условий, расширяющих их возможности в передвижении и самореализации.

В период с 2011 по 2013 год, в рамках действия долгосрочной целевой программы «Доступная среда в Калужской области», из бюджетов различных уровней было выделено свыше 221 миллиона рублей. Средства пошли на формирование сети реабилитационных отделений, развитие службы «Социальное такси», организацию обучающих адаптационных курсов, а также приобретение специализированного диагностического оборудования. В 2014 году работа продолжилась в рамках реализации государственной областной программы «Доступная среда в Калужской области» со сроком действия до 2020 года. Общий объем ее финансирования в 2014-2015 годах составил 188 миллионов рублей. За указанный период все учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов оснастили гусеничными подъемниками для перемещения инвалидов-колясочников по лестничным пролетам. Ряд общественных учреждений, в том числе сферы здравоохранения, также был адаптирован к посещению и пребыванию в них лиц с ограниченными возможностями. Проведена закупка специализированного автомобильного транспорта. Приобретено оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе специальная компьютерная техника. В области функционирует реабилитационный центр для инвалидов «Калужский реабилитационно-образовательный комплекс», деятельность которого включает обучение по программам профессиональной подготовки. Ежегодно для прохождения курса реабилитации по различным программам в него обращается до 100 человек. Анализ трудоустройства молодых инвалидов, получивших профессиональные навыки в данном учреждении, подтверждает их конкурентоспособность на рынке труда. Доля трудоустроенных от числа инвалидов, обратившихся в органы службы занятости в 2015 году составила 62,4%. По данному показателю в рейтинге ЦФО Калужская область находится на первом месте, по Российской Федерации – на шестом месте (согласно статистических данных Роструда по итогам первого полугодия 2015 года).

Подчеркивая важность проводимой работы, губернатор отметил, что особое значение в этой деятельности имеет внимательное отношение к людям. Выявление потребностей инвалидов с помощью социологических исследований поможет наиболее эффективно реализовывать предназначенные на эти цели средства. «Мы не должны дожидаться жалоб или недовольств. Нужно упреждать такие ситуации, выстраивать приоритеты. Есть объем средств, выделяемых в рамках программ, их надо потратить так, чтобы они оказали практическое значение на улучшение среды обитания», - поставил задачу Анатолий Артамонов.

По итогам прозвучавших предложений, направленных на совершенствование проводимой работы, глава региона дал ряд поручений ответственным органам. В их числе – установка лифта в калужском реабилитационном центре, усиление контроля за соблюдением действия дорожных знаков, в частности, обозначающих места парковки автотранспорта людей с ограниченными возможностями. Анатолий Артамонов также рекомендовал провести мероприятия, направленные на повышение доступности учреждений культуры и беспрепятственное получение бесплатных юридических консультаций инвалидами.

Речь также шла о реализации плана жилищного строительства на территории Калужской области в 2015 году.

По сообщению заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Александра Маркелова, в области достигнут плановый показатель по вводу жилья – сдано 750 тысяч кв. метров. В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» с 2011 по 2015 год жилищные условия улучшили 1148 семей. В 2015 году выдано 156 свидетельств о праве на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья, что составляет 100% от запланированного объема. Продолжается реализация областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – в 2015 году введено в эксплуатацию 39 многоквартирных домов. Целевой показатель, установленный Минстроем России на 1 января 2016 года выполнен также в полном объеме.

При этом наблюдается стагнация рынка жилой недвижимости. По информации калужского отделения Центробанка России, в 2015 году объемы ипотечного кредитования снизились более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. По данным риэлтерских организаций продажи жилья на первичном рынке также сократились.

Выражая озабоченность ситуацией, сложившейся на рынке недвижимости и ее влиянием на строительную отрасль, Анатолий Артамонов сделал акцент на необходимости принятия эффективных мер по сохранению достижений прошлых лет. «Надо продумать все схемы, которые помогут сохранить те положительные тенденции в жилищном строительстве, которые мы приобрели за последние годы. Этот вопрос мы оставляем открытым», - резюмировал он. Всем ответственным за эту работу ведомствам совместно с банками, ипотечной корпорацией и предприятиями дано поручение разработать предложения, способствующие оживлению ипотечного кредитования и рынка жилищного строительства.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
12.01.2016


Количество показов: 18817
Дата создания: 12.01.2016 16:08:04
Дата изменения: 12.01.2016 16:45:51

Возврат к списку