X
Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ

РЕАЛИЗАЦИЯ
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
2017
год экологии
в России

ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП
АО «Корпорация «МСП»
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ПОКАЗАТЕЛИ

НА КАРТЕ РЕГИОНА
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности


07.12.2015

Официально

В Правительстве области обсудили положения нового регионального закона о детском питании

7 декабря в рамках заседания Правительства области, которое прошло под председательством губернатора Анатолия Артамонова, обсуждался ход подготовки к реализации нового регионального Закона «Об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании». Он был принят парламентариями области в ноябре текущего года и вступит в силу с 1 января 2016 года.

Как рассказала глава областного минздрава Елена Разумеева, данны й Закон разработан в соответствии с поручением Президента РФ по итогам заседания Президиума Госсовета РФ от 11.03.2015 года о совершенствовании мер социальной поддержки граждан, исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и нуждаемости, а также с учетом проведенного в Калуге опроса получателей полноценного питания.

В разных субъектах РФ существуют свои подходы к обеспечению детей раннего возраста полноценным питанием с различной степенью финансовых затрат. В ряде регионов питанием обеспечивают только детей, нуждающихся в лечебных продуктах. В отдельных областях питание предоставляют адресно детям первого года жизни только сухими адаптированными смесями. В некоторых субъектах выплачивается денежная компенсация от 150 руб. в месяц.

Новым Законом Калужской области предусмотрено обеспечение адаптированным питанием всех детей первого года жизни, находящихся не только на искусственном (как было раньше), но и на смешанном вскармливании (введена новая категория получателей), по заявительному принципу. В зависимости от возраста и состояния здоровья дети будут бесплатно получать сухие адаптированные молочные смеси, сухие молочные каши, а также специализированные продукты лечебного питания на основе изолята белков сои и сухие безмолочные каши, специализированные продукты лечебного питания на основе гидролизованных белков. Сумма средств, направляемых на обеспечение полноценным питанием, установлена исходя из расчета 900 рублей в месяц на 1 ребенка за счет средств областного бюджета. Кисломолочные продукты родители по желанию смогут приобрести за свой счет.

Министр подчеркнула, что введение нового Закона не отразится на закрытии единственной в области молочной кухни в Калуге. Ее ассортимент не сокращается, а напротив, может быть расширен, и все, кто привык к ее продукции, смогут ее приобрести. По словам Елены Разумеевой, несмотря на первостепенную важность грудного вскармливания, большое значение в определенных ситуациях приобретают вопросы обеспечения детей первого года жизни полноценными и качественными продуктами питания при переходе на искусственное и смешанное кормление. К ним относятся адаптированные молочные смеси, которые по составу максимально приближены к грудному молоку. Они лучше усваиваются организмом ребенка. Ни молоко, ни кефир, ни творог не содержат в полной мере тот необходимый набор микроэлементов, питательных веществ, витаминов, который необходим ребенку на смешанном или искусственном питании.

В поддержку молочных смесей, изготавливаемых на производстве, высказался и глава региона. «Понятно, что 20 лет назад у людей не было выбора из-за отсутствия предприятий по изготовлению детского питания. Были только молочные кухни. Сейчас этот выбор есть. Мы правильно сделали, что решили выдавать продукты детского питания, а не денежные средства, которые иногда бывает до детей и не доходят», - заметил Анатолий Артамонов.

В настоящее время в области организуется работа по разъяснению населению положений нового Закона. На сайте профильного министерства создан специальный раздел по вопросам обеспечения детей полноценным питанием. Соответствующая информация размещена на стендах в медицинских организациях региона. Кроме того, с 3 по 31 декабря 2015 года в Калужском областном центре медицинской профилактики будет работать телефон «горячей линии» по разъяснению положений нового Закона. Телефон 8(4842) 550-570 работает в будни с 9-00 до 16-00 часов.

До 2016 года планируется сформировать регистр получателей по новому Закону, и до начала новогодних праздников все получатели будут обеспечены необходимым питанием.

Пресс-служба Правительства Калужской области

07.12.2015


Количество показов: 14125
Дата создания: 07.12.2015 14:36:06
Дата изменения: 08.12.2015 08:05:47

Возврат к списку