X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

10.02.2015

Официально

Анатолий Артамонов: «Козельский район – территория с большим потенциалом»

 

9 февраля губернатор области Анатолий Артамонов побывал с рабочей поездкой в Козельском районе.

Глава региона познакомился с работой предприятия аграрной отрасли «Козельские овощи» в д.Подборки, производством электронных приборов на заводе «Альянс» в г.Сосенский и высокотехнологичным процессом изготовления изделий из металла на фирме «Агросервис» в с.Фроловское. Все они, так или иначе, связаны с выпуском импортозамещающей продукции. Губернатор высоко оценил стремление руководителей этих производств к развитию бизнеса: «Такие организации вселяют надежду в то, что никакие санкции России не страшны, страна в состоянии всё сделать сама».

По окончанию осмотра объектов, Анатолий Артамонов провел личный прием жителей района. В числе рассмотренных вопросов – улучшение жилищных условий многодетной приемной семьи, приобретение искусственного покрытия для спортивной площадки, строительство магистрального газопровода в с.Фроловское и открытие пункта выдачи льготных лекарств в здании ЦРБ. Их решение глава региона взял под личный контроль.

В рамках рабочей поездки Анатолий Артамонов принял участие в открытом районном собрании, на котором состоялся отчет главы администрации Козельского района Елены Слабовой, посвященный итогам социально-экономического развития муниципального образования в 2014 году и задачам на текущий год. Среди его участников также были члены регионального Правительства и руководители территориальных управлений ряда федеральных ведомств.

Докладывая о результатах деятельности Козельской администрации, Елена Слабова отметила, что суммарный размер доходов консолидированного бюджета района составил 1,16 миллиарда рублей, 40 процентов из них – собственные доходы. На 10 процентов увеличился объем отгруженной продукции крупными и средними промышленными предприятиями. Средняя заработная плата выросла на 16 процентов и превысила 25 тысяч рублей.

Успешно развивалась аграрная отрасль. Валовое производство молока увеличилось на 28 процентов к уровню прошлого года. На 6 процентов выросло производство мяса, почти вдвое увеличилась урожайность зерновых, и в трое - валовой сбор овощей. Проделана большая работа по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, район вернул 1500 га сельхозугодий.

Выполнены плановые показатели по вводу жилья. Построено свыше 10 тысяч кв. м жилых площадей, что на 11 процентов больше, чем в предыдущем году. Началось строительство коммерческих многоквартирных домов. Продолжались ремонт дорог, газификация населенных пунктов, реализация социальных проектов, строительство жилья и переселение граждан из аварийного фонда, приведение в должный порядок школ и больниц, благоустройство населенных пунктов. Год был наполнен культурными и спортивными мероприятиями. На высоком уровне в районе организовано патриотическое воспитание детей и подростков.

Оценив работу руководства района как эффективную, Анатолий Артамонов отметил: «Сегодня мы должны говорить только о развитии. Козельский район – территория с большим потенциалом». В качестве приоритетных отраслей он назвал сельское хозяйство, промышленность и туризм, которые являются традиционными для муниципалитета.

Говоря об особенностях текущего периода, связанных с временной нехваткой бюджетного финансирования, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на двух задачах. Это необходимость изыскания дополнительных резервов в собираемости налогов и рациональное использование полученных средств. «Все расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт и социальную помощь нуждающимся гражданам сохранятся. Экономить будем на строительстве новых объектов. При этом дорогу Перемышль – Козельск построим в этом году», - заверил он. Глава региона призвал местную власть уделять больше внимания ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, привести в порядок все воинские захоронения.

Губернатор поделился с собравшимися итогами социологического исследования, недавно проведенного в районе. Согласно полученным данным, в целом люди удовлетворены работой действующей власти. В числе вопросов, которые вызывают наибольшее беспокойство – нехватка кадров медицинского персонала и проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Анатолий Артамонов обратил внимание администрации муниципалитета на важность их решения. В завершение своего выступления, руководитель области рекомендовал руководству района увеличить в два-три раза объемы жилищного строительства и жестче спрашивать за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе заседания состоялось обсуждение волнующих козельчан вопросов. Они касались ремонта системы водоснабжения, строительства дорог и спортивных площадок, ремонта многоквартирных домов и получения звания «Ветеран труда». Одна из просьб была связана с выделением энтузиастам помещения для обучения ими детей основам единоборства и рукопашного боя. По мнению инициатора, эти занятия востребованы и их готовы проводить на бесплатной основе. Анатолий Артамонов напомнил родителям о трагических примерах, происходящих на улицах и заметил: «Такую подготовку должны проводить профессионалы. Вместе с бойцовскими навыками ребятам важно прививать доброту, укреплять характер. К этому нужно подойти со всей серьезностью. Вот если директор спортивной школы, несущий ответственность за детей, обратится с таким предложением, то оно будет рассмотрено».

Пресс-служба Правительства Калужской области
10.02.2015


Количество показов: 55860
Дата создания: 10.02.2015 11:54:39
Дата изменения: 10.02.2015 12:49:46
Путь к видеозаписи:  ftp://62.148.152.234/Video-arhiv/G2015_02_09_Kozelsk.wmv

Возврат к списку