X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ
МОНИТОРИНГ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

15.12.2014

Официально

На планерке губернатора

 

Глава региона обсудил с министрами вопросы введения лицензионного контроля в жилищно-коммунальной сфере и перехода на контрактную систему проведения государственных закупок

15 декабря губернатор Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Одной из основных тем стала организация в регионе лицензирования деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами.

По информации начальника областной государственной жилищной инспекции Владимира Михайлова, переход к системе лицензионного контроля позволит создать добросовестную конкурентную среду на региональном рынке управления жилищным фондом, «очистить» его от недобросовестных компаний и повысить уровень обслуживания населения. Размер штрафов за нарушение требований содержания и ремонта жилья увеличится в сотни раз и составит для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 300 тысяч. Сменить управляющую компанию можно будет не только по решению общего собрания собственников жилых помещений, но и на основании проверок жалоб и обращений граждан. Важная роль в этой работе отводится лицензионной комиссии, которая будет принимать решение о выдаче лицензии и контролировать соблюдение ее требований. В настоящее время разработаны проекты регламентов лицензирования управляющих организаций и лицензионного контроля.

Обсуждалась также деятельность регионального колл-центра государственной жилищной инспекции. На сегодня по различным вопросам работы жилищно-коммунальной сферы сюда обратилось свыше 17 тысяч 700 граждан. Отмечая важность этой службы для решения проблем населения, Анатолий Артамонов рекомендовал главам администраций муниципалитетов провести на местах широкую разъяснительную работу. «Жилищная инспекция должна стать мощнейшим инструментом для наведения порядка в этой сфере. Именно она является единственным органом в области, который имеет реальные полномочия и может призвать к ответу нерадивые управляющие компании», - подчеркнул губернатор. В ближайшей перспективе калужане смогут звонить по вопросам функционирования ЖКХ по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Речь также шла об итогах перехода на контрактную систему при проведении государственных закупок.

По информации министерства конкурентной политики области, в настоящее время в регионе сформирована вся необходимая для нормального функционирования контрактной системы нормативно-правовая база. В целях оптимизации процесса закупок внедрена практика проведения совместных электронных аукционов и открытых конкурсов. За 11 месяцев текущего года по 1670 заявкам заказчиков оформлено 239 совместных закупок на общую сумму 187,7 миллионов рублей. Экономия бюджетных средств составила около 40 миллионов рублей. По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок 2014» Калужская область вошла в число регионов с первым уровнем «Гарантированной прозрачности».

Губернатор призвал органы исполнительной власти области активнее взаимодействовать с министерством при организации совместных закупок.

В целях развития казачьего движения Анатолий Артамонов рекомендовал главам администраций муниципальных районов и городских округов области оказывать казачьим организациям реальную поддержку и находить «свои варианты совместного сотрудничества». В числе других поручений - организация работы по присвоению звания «Лучший работник года» сотрудникам отраслевых учреждений, а также повышение безопасности и антитеррористической защищенности мест проведения новогодних и рождественских гуляний.

Пресс-служба Правительства Калужской области
15.12.2014


Количество показов: 32114
Дата создания: 15.12.2014 16:16:37
Дата изменения: 19.12.2014 18:01:12
Путь к видеозаписи:  ftp://62.148.152.234/Video-arhiv/Planerka_15.12.2014.wmv

Возврат к списку