X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

28.10.2013
Видеозапись часть 1 часть 2

Официально

На планёрке у губернатора

В регионе учреждены свои знаки качества, а в областном центре появится новый парк

28 октября губернатор области Анатолий Артамонов провёл очередное рабочее совещание с членами областного Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Речь шла об учреждении Калужской торгово-промышленной палатой знаков «Лучший товар Калужской области» и «Лучшая услуга Калужской области». Пройдя процедуру экспертной оценки товаров и услуг, производители всех сфер деятельности, организации и индивидуальные предприниматели получат право использовать эти знаки в рекламных целях, а также размещать их на упаковке товара в качестве гаранта высокого качества своей продукции или услуги. Одобрив идею Калужской торгово-промышленной палаты, Анатолий Артамонов подчеркнул, что региональные знаки качества должны стать для потребителей области аналогом известного в свое время «Знака качества».

Одобрение регионального кабинета министров получил проект государственной программы «Безопасность жизнедеятельности на территории Калужской области». Ее цель - минимизация социально-экономического ущерба, наносимого населению и экономике региона от чрезвычайных ситуаций, пожаров и других происшествий. Ожидаемым эффектом от реализации программы станет повышение уровня защищенности населения и территорий от угроз мирного и военного времени, а также сокращение количества погибших и травмированных при деструктивных событиях граждан. Кроме того, по мнению губернатора «принятие программных мер позволит упорядочить работу служб экстренной помощи в регионе».

В рамках обсуждения наиболее актуальных тем прошедшей недели губернатор еще раз обозначил позицию руководства области в отношении перепрофилирования детского дома № 3 в Калуге: «За последние годы мы перепрофилировали в области 14 детских домов, и в каждом случае были недовольные. Но мы всё преодолели, и на этот раз от своей позиции не отступим. Очевидно, что для детей в Азаровском детском доме будут созданы лучшие условия. Педагогам также предложено поехать на новое место жительства вместе с воспитанниками. Это, на мой взгляд, лучшая демонстрация своей любви к детям. Пока же то, что воспитатели со своими воспитанниками отказываются перейти на работу в более комфортные условия, свидетельствует о конфликте интересов, а не о любви к детям. В этой ситуации главное, чтобы дети не пострадали!» - резюмировал глава региона. При этом он подчеркнул, что речь идет именно о перепрофилировании детского дома № 3, ведь в его здании разместится социальная гостиница для выпускников интернатных учреждений области. По словам Анатолия Артамонова, подобная практика существует в регионе во всем, что касается детей: «Мы здания детских учреждений используем только для нужд детей, будь то детский дом или детский сад. Например, за последние годы в области возвращено под детские сады 30 зданий, в свое время отданных бизнесу и разного рода учреждениям. Ни в одном другом регионе подобного нет».

Возвращаясь к ситуации вокруг «белорусского» рынка в Калуге, Анатолий Артамонов положительно оценил роль торговли, которая осуществлялась здесь в годы всеобщего дефицита. В настоящее время, по его словам, продавцам нужны цивилизованные условия работы в стационарных помещениях, соответствующие требованиям федерального законодательства. По мнению главы региона «в этой работе городским властям нужно активнее выполнять свои функции, нужно давать людям возможность продолжить свою трудовую деятельность, причем на условиях, не более обременительных, чем сейчас. А управлять данными процессами должна власть». На территории белорусского рынка, вокруг дальнейшего использования которой ведется много споров, губернатор предложил разбить городской парк.

Пресс-служба Правительства Калужской области,
28.10.2013


Количество показов: 21105
Дата создания: 28.10.2013 13:19:19
Дата изменения: 01.11.2013 09:15:54
Путь к видеозаписи:  ftp://62.148.152.234/Video-arhiv/Planerka_28.10.2013_1.wmv

Возврат к списку