X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Врио Губернатора
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Новости. Подробности.

29.06.2020

Правительственная комиссия одобрила меры по снижению аварийности на дорогах и повышению безопасности пассажирских перевозок

29 июня в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве области. В режиме видеоконференцсвязи в нем участвовали руководители профильных министерств, ведомств и главы администраций муниципальных образований региона.

Рассматривались меры, направленные на снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях, а также на приведение пешеходных переходов в нормативное состояние.

По информации регионального УГИБДД, за 5 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 434 ДТП с пострадавшими (-7,3%). Из них 49 аварий с гибелью людей (56). Основной рост погибших произошел при столкновениях транспортных средств и наездах на пешеходов. При этом за отчетный период количество пешеходов, получивших травмы несовместимые с жизнью, выросло на 100%.

По словам главного госавтоинспектора области Алексея Холопова, остается актуальной проблема аварийности на пешеходных переходах. Причина таких ДТП связана с низкой дисциплиной водителей и самих пешеходов. За 5 месяцев 2020 года совершено 44 наезда на граждан на пешеходных переходах. В них погибли 5 человек, что составляет одну четвертую часть от всех погибших пешеходов. В 39 ДТП (88,6%) выявлялись недостатки в содержании улично-дорожной сети.

Алексей Холопов обратил внимание на недостаточную работу органов местного самоуправления по приведению пешеходных переходов в нормативное состояние. Он напомнил, что все переходы, расположенные вдоль детских образовательных учреждений, должны быть оборудованы необходимыми техническими средствами организации дорожного движения и стационарным освещением. При нанесении горизонтальной дорожной разметки на пешеходных переходах должны использоваться долговечные материалы.

Главный госавтоинспектор области сделал акцент на важности обеспечения безопасности пешеходов в ходе ремонтных работ, проводимых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прежде всего, в городе Калуге.

Василий Быкадоров в свою очередь выразил обеспокоенность по поводу недостаточной воспитательной работы с детьми и подростками в семьях и в образовательных учреждениях. Она, по его мнению, должна проводиться комплексно и последовательно, с участием родителей, педагогов и общественности. Кроме того, заместитель губернатора рекомендовал органам местного самоуправления взять на жесткий контроль обеспечение мер безопасности пешеходов в населенных пунктах, по которым проходят федеральные трассы. В первую очередь это касается оборудования тротуаров и организации освещения.

Комиссия также одобрила комплекс мер по снижению аварийности при перевозках пассажиров и багажа легковым такси. Региональный государственный контроль в этой сфере и выдачу разрешений перевозчикам осуществляет областное Управление административно-технического контроля. Совместно с ГИБДД УМВД России по Калужской области в 2020 году проведена 21 проверка. К административной ответственности привлечен 31 перевозчик. Основные нарушения касаются непроведения предрейсовых медицинских осмотров и контроля технического состояния транспортных средств, а также отсутствия соответствующего стажа вождения у водителей.

По оценкам Управления, при общем количестве действующих в области разрешений - 3503 - в качестве такси на постоянной основе работают около 10000 транспортных средств и порядка 6000 - на временной. Это свидетельствует о гораздо большем количестве участников рынка нелегального такси и ДТП с их участием.

В настоящее время в России еще не принят закон, регулирующий деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе агрегаторов. В этой связи комиссия решила обратиться в региональный парламент с предложением - вынести на рассмотрение Государственной Думы РФ законодательную инициативу о внесении изменений в статью 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в части расширения перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 14.1 КоАП РФ.

Говоря об актуальности темы, Василий Быкадоров призвал руководителей профильных ведомств и глав муниципалитетов активнее внедрять новые методы и способы борьбы с нелегальными перевозчиками, в том числе успешную практику других регионов. «Мы должны на всех уровнях поддерживать перевозчиков, которые работают в правовом поле», - резюмировал он.

В продолжение заседания комиссия утвердила перечень аварийно-опасных участков автодорог регионального или межмуниципального значения, а также рассмотрела вопросы, связанные с достижением региональных целевых показателей снижения смертности в результате ДТП и ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Пресс-служба Правительства Калужской области
29.06.2020
Фото Георгия Орлова


Количество показов: 1396
Дата создания: 29.06.2020 18:05:38
Дата изменения: 30.06.2020 09:53:49

Возврат к списку